Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЕКСЕЙ, 61 - 24 марта 2011 01:51

Все
Отредактировано:30.03.11 02:18
[FONT=Arial][COLOR=red][SIZE=-1]рыбный паприкаш или халасле
[FONT=Times][COLOR=blue][SIZE=-1]Для рыбного паприкаша, который называется еще халасле (рыбацкий суп из разных сортов рыбы с паприкой, разумеется) рекомендую использовать карпа, сома, стерлядь (судака), а также мелкую костистую рыбу типа карася и т. п.Настоящий халасле готовится в котле (бограче), предварительно хорошо выскобленном. Промыв и почистив от чешуи рыбу, делаем надрез на затылке, через который кровь стекает в котел. Только после этого потрошим и нарезаем на куски шириной в 3 пальца. На дно котла кладется рыбная мелочь, на нее - немного колец из лука, затем - слой карпа, снова - лук, сверху - куски сома, еще раз лук, потом - стерлядь или судак. Воды берем столько, чтобы покрывала рыбу. При закипании солим и перчим по вкусу, держим на умеренном огне до образования пенки (размешивать нельзя, иначе не только перепутаются слои, но и раскрошатся куски рыбы; так что можно только встряхивать котел).
В Калоче и Пакше добавляют вермишель (тесто: 120 г муки, 1 яйцо, соль), но по-разному режут. Но можно приготовить это блюдо и из одного карпа. Чистим 2 кг рыбы, потрошим, разделываем на филе, режем на куски толщиной в 2 пальца и, присолив, кладем с икрой и молоками в холодильник. Из головы, позвоночника, плавников и кожи варим в двух литрах воды бульон (долго, часа полтора) вместе с порезанными луком (250 г), зеленым перцем (150 г) и помидорами (70 г). Процедив, гущу толчем или протираем, кладем обратно в отвар, доводим до кипения, заправляем паприкой, добавляем карпа и варим минут 10-15.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
[FONT=Arial][COLOR=red][SIZE=-1]Суп ЧАНАХИ
[FONT=Times][COLOR=brown][SIZE=-1]Ингредиенты:
500 гр баранины,4-5 шт небольших ровных картофелин;3 шт помидоров,2 шт баклажан,100 гр стручковой фасоли,1 большая или 2 небольших луковиц,специи,зелень, черный молотый и обязательно красный жгучий перец.
Я готовлю это блюдо - как густой суп. Овощи порезать средними кусочками: каждую картошку примерно на 4 части, лук полукольцами, баклажаны брусочками, с помидор снять кожицу, их можно порезать и помельче. Фасоль продают уже нарезанную. Мясо также режется на средние куски. Овощи (кроме помидор) и мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы она только покрывала мясо. Суп должнен получиться по консистенции как суп- пюре ( но протирать не надо). Я люблю во все такие острые супы (солянки, харчо, рассольник, чанахи, некоторые борщи) добавлять чернослив и лимон, лимон дает кислинку, а чернослив запах копчености. Но это - на мой вкус.
Минут через 15 можно закладывать помидоры, посолить, добавить любимые специи и варить пока мясо не будет готово.
Приятного аппетита! :dance: !)

[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.