Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Antoniy, 39 - 7 апреля 2011 20:31

Все
Любовь.Какое дать ей определение?Возможно ли это вообще?
не описать её свойства(любовь-это когда....),а дать конкретное определение.Не влюблённости или страсти,которые быстро проходят,а НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.
Да и есть ли она?

Конечно есть.Но ею обладают немногие.Мне думается,что нужны какие то перемены внутри себя самого,что бы зародилась любовь.
Потом эта искорка разгорится и по мимо твоей воли или желания будет изменять тебя.В лучшую сторону,если она настоящая.
Огонь этот уподоблю огоньку от лампадки-тихий,дарящий радость,умиротворяющий,спокойный,в нём нет бушующей всесжигающей и быстро потухающей страсти,но он и не тлеющий огонёк углей.
Счастливы у кого такая любовь))))
А как же те истории,что были муж да жена,родили детей,а потом разошлись,неважно кто кого разлюбил.Значит и не было это любовью.Ведь не может человек разлюбить родителей или детей.Он может заглушить это чувство но не искоренить.
Примерно такая же любовь должна быть между мужем и женой.Как замечательно написано в библии(одно из любимых моих мест).

Быт.2:22-24
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Как зависим мы друг от друга.Мужчина и женщина это 2 грани одного существа по имени человек.Откуда мы это видим?

Быт.1:27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Недаром есть выражение жить душа в душу.Вот откуда это.Одна плоть.Одно существо.Одно целое.
Вопрос в том как этого достичь?Не знаю насколько это возможно без православия.Знаю точно только одно,что православие даёт все инструменты для создания настоящей любви.Не только к жене\мужу,но и как следствие ко всем ближним.
На тех нравственных ценностях,которые сейчас проповедываются во всём мире,далеко не уедешь.

Вера в Бога и исполнение закона Божия-вот то масло,благодаря которому будет вечно гореть огонь лампадки.
Осмелюсь утверждать,что настоящая любовь бессмертна.
1 Иоанна4:8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.Это раз,ну и второе- Мы бессмертны))))

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.