Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Тамара, 66 - 9 апреля 2011 23:06

[B]Чебуреки, Чебоксары... а Кулверстукаса - нет! ©[/B]

Грустно очень.
Решила попробовать сделать чебуреки. Раньше не делала, пугало количество масла для жарки и вообще вся процедура в целом... Но сейчас так пусто в доме, так неуютно... Захотелось отвлечься. Не получилось. А чебуреки вкусные. Сын помогал, я раскатывала тесто, он лепил, я жарила. Получилось много, человека на 4 точно хватит, чтобы насытиться.

Ингредиенты:
4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 ст.л. водки (у нас — перцовка), 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
мясо (свинина+говядина у нас) 700 гр., 350 гр. лука, 0,5 стакана воды (воду не добавляли, может и зря: сок был, но не так, чтобы много. Зато начинка не растекалась), 1 стакан кефира.
Замесить тесто —
вскипятить воду с солью и маслом. Говорят, масло предаёт пузырчатость тесту... Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано, что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Дать настоятся час в холодильнике, а пока сделать фарш. Прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить специи, кефир, воду, всё хорошо перемешать.
Достать тесто и ещё раз помесить его. Теперь посыпать мукой на рабочую поверхность, взять небольшой шарик теста (примерно с мячик для настольного тенниса), раскатать его в тоненький блинчик, чем тоньше, тем лучше. Распределить примерно 1 ст. ложку начинки на одной из половин блинчика, оставляя с края ок. 1. см. на шов. Прикрыть свободной половинкой и пройтись зубчиками вилки по краю.
Жарить в большом количестве масла, чтобы нижняя половина чебурека была полностью в масле. Переворачивать, когда зазолотится край со стороны защипа. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.