Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 20 мая 2011 19:57

Все
Отредактировано:20.05.11 19:57
[B]Ленивый ДР[/B]

Поглядел, что делал в прошлые года, стыдно. Совсем обленился, поскромнел. Впрочем, есть пара моментов на праздничном столе о которых хотелось бы рассказать.

Имелся кусок свинки (2.5 кг середина корейки, разрубленная вдоль позвоночника) - взятый на базаре. Снял с него кожу с салом (на мясе оставил маленькую прослойку)


Так как до собственно отмечания ДР было порядка двух дней, мясо не хотелось морозить, поэтому прорезал сало на куске (до мяса) крупной решеточкой, обмазал горчицей и смесью давленных перцев (привез из Египта, шарики зеленого и красного) - убрал в холодильник.

На следующий день, залил (полностью) этот кусок темным бархатным не фильтрованным пивом и опять же оставил мариноваться в холодильнике (в маринад кинул душистых травок).
Утром достал кусок, положил на противень (кусок опирался на позвоночную кость и концы ребер), подлил маринада 1-2 см и поставил в очень сильно нагретую духовку, через 20 мин убавил огонь до сильного. Выпекал до готовности, изредка поливая пивным маринадом. Готовность определил мясным термометром (в центре куска температура 70 С ). Выключил нагрев и дал постоять в духовке еще мин 20.
Получилось красиво

Отмечал ДР на службе, поэтому особо не усердствовал (везти то на себе пришлось) - вот собственно весь стол на 9 чел.


Центральное блюдо, свинина замаринованная в пиве (хотя на фото стоит на отшибе) и салатики. Думал будет мало, а гляди ка ты и на завтра осталось.

Салаты

1. Чернослив с грецким орехом.

Чернослив режется на средние кусочки, смешивается с отвареной свеклой (можно запеченную), пересыпается толченым (не мелко) грецким орехом и заправляется сметаной.

P.S. Очень вкусно было смешать чернослив с орешками и залить все настоящим йогуртом (без отдушек)

2. Греческий (?) салат

Помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины - режутся на кубики (маслины пополам), все заливается смесью оливкового масла, лимонного сока, свежедавленного перца и мелко рубленного свежего базилика. Сверху выкладываем кубики брынзы.

3. Помидоры с брынзой.

Видел как то на картинке, но не обратил внимание как называется.
Помидоры режутся шайбочками, сверху на них кладут листья свежего базилика и на листья кубик брынзы, все заливается той же заправкой, чт о и греческий салат.

4. Нечто от корейцев.
Купил у корейцев кучу всяких маринованных штучек. Креветки, осьминоги, древесные грибы, спаржу.... Понравилось, нечто белое, воздушное, похожее на пену, они называли ЭТО губкой :)


В общем вот и весь праздничный стол. Мясо было нежным
Добавить комментарий Комментарии: 5
Ирина
Ирина , 51 год21 мая 2011 17:07
Красивый кусочек...эх...жаль что мимо... :((
Владимир
Владимир , 60 лет21 мая 2011 08:21
Дык ДР давно был :) А эт так...шоб помнили
MadamMisak
MadamMisak , 66 лет21 мая 2011 05:59
да, с днем рождения! всегда с удовольствием читаю о твоих кулинарных подвигах)))
Veta
Veta , лет21 мая 2011 05:58
Ну, С Днем Рождения тебя! :airkiss:
Ольга
Ольга , 55 лет20 мая 2011 20:04
Слюнки уже потекли.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.