Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 18 июня 2011 11:33

Все
[B]Яблочная "неудача"[/B]
Нужно было сделать легкий десерт для дружеских посиделок. Как раз листал [i]Практические основы кулинарного искусства [/i]П. П. Александровой-Игнатьевой ([url=http://narod.ru/disk/6580564001/prakticheskie_osnovy.pdf.html]PDF[/url] версия ) - и запали Яблоки Бонопарта, решил сделать.
В общем то это классические яблоки в тесте. Обычно я закладываю яблоки в пласт теста и защипываю таким мешочком - тут же яблоко обматываются тестяной полоской.


Почистил яблоки (вынул сердцевину, потом уж почистил кожуру) положил их в подкисленную (лимонным соком, винным уксусом) воду, что бы не темнели. Раскатал пласт слоеного теста, длину раскатки выбирал по длинне счищенной кожурки с яблока (так что с одного яблока шкурку стоит счистить такой непрерывной спиралькой). Раскатывать тонко не стоит. Тестяной пласт порезать на полоски (шириной 1.5-3 см), одну сторону каждой полоски смазать яйцом и обмотать внахлест вокруг яблока (сторона смазанная яйцом со стороны яблока). В выемку яблока положить начинку. У меня была начинка такая: мороженная черника,сахар,несколько бутонов гвоздики, корица и все залито коньком (все настаивалось несколько часов).
На противень выложим кусочки хлеба на них ставим яблоки, сверху засыпаем дырочки с начинкой (кстати, остатки начинки вкусны в чае) сахаром, обмазываем тесто остатками яйца. Ставим в сильно нагретую духовку.

Запекаем до готовности теста.
Вынимаем наш десерт и посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

Получилось вкусно...НО выявленные косяки....тесто было раскатано тонко, промокло, яблоки стояли не устойчиво, поэтому при готовке опрокинулись... некоторые - ВЫШЛО НЕ очень КРАСИВО.

По моим ощущениям, обычная практика, выщипывания яблока в пластах теста проще и ни чуть не хуже
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.