Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 29 июня 2011 17:01

Все
[B]Просто ТЕМПУРА[/B]

Надо было приготовить что ни будь перекусить и готовить БЫСТРО (в смысле, как только так сразу) - подумалось, темпура, эта удачная придумка гадзинов, то что нужно.

Взял куриное филе (грамм 600) нарезал его тонкими полосками (толщиной 5-7 мм), положил в чашку с соевым соусом и лимонным соком (хотите, добавьте в маринад свой любимый запах :) ). Мариновать, можно по потребности - если долго, то в холодильнике, а так, тут же на столе.
Когда наступает час "[B]Ч-30мин[/B]" Вынимаем мясо из маринада, кладем на салфетку, обсушиваем и делаем тесто для кляра. Тесто должно быть консистенции [B]городской [/B]сметаны (процентов 10% которая :), гм...вообще удивительный процент, ну НАСТОЯЩАЯ сметана не может быть такой ) примерное соотношение ингредиентов: смесь свежепросеянной муки и кукурузного (если есть) крахмала 1:1. На пол чашки такой смеси одно яйцо (мне кажется на белках делать, не нужная роскошь) и полстакана холодной воды, щепотка соли не помешает (если любите остро, добавите мелко толченый сухой перчик чили, что называется по вкусу). Тест размешиваем не фанатея, чай не блины делаем. Пока делается тесто в глубокую толстостенную посудину (у меня был чугунный вок) наливаем масло и нагреваем до кипения (полезно в него бросить луковицу, как начнет чернеть готово).
Обсушенные куриные кусочки обваливаем в крахмале и окунаем в тесто, затем кладем (предварительно стряхнув излишки кляра) в масло, готовим до золотистости кляра (2-3 мин). Затем достаем темпуру и раскладываем на решетку (или салфетку), что бы удалить излишки масла (хотите, бросьте на минутку в кипящую воду). Закладывать нужно не много, что бы кусочки не спеклись в комок.

Температура масла должна быть 170-185 C, удобно проверять цифровым термометром.


В общем рекомендую, получается вкусно и главное быстро (даже если считать предварительную подготовку). Начинка может быть любая, рыба, мясо, моллюски, сырые и отваренные овощи (лучше делать разнообразно, изначально).
Добавить комментарий Комментарии: 2
Ольга
Ольга , 45 лет29 июня 2011 18:21
!) вот бы мне кто готовил!))) ваще счастье!
все худенькие на самом деле обожают вкусно покушать!)))
и мне очень понравилось выражение про тесто...))размешиваем не фанатея!)))прикольно! :) и точно!))
спасибо за кулинарно-литературное руководство!
Владимир
Владимир , 60 лет29 июня 2011 17:01
Вот так меряем температуру

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.