Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 17 июля 2011 21:25

Все
[B]Просто свинка[/B]

Случилось так, что в мои руки попала пара кусков замороженной свинины - первый проходил под названием "свиная вырезка", второй "окорок" (куплены в совершенно обычном магазине), куски средние, примерно на килограмм каждый. "Вырезка", при разморозке, распалась на несколько крупных ломтиков. Попробуем что ни будь сделать из этого.

[B]Свинина в тесте[/B]

В закромах нашлось: пакет слоеного бездрожжевого теста, подложка шампиньонов, пара луковиц. Чем богаты.

На ОЧЕНЬ горячей, сухой сковородке обжарил куски свинины (размороженной и обсушенной) - не долго, только до коричневатого цвета. Отложил в сторону. Нарезанные на четвертинки грибы так же обжарил на сухой сковороде. Жарил, пока выделялся сок, смешал с припущенным в сливочном масле репчатым луком (полукругом нарезанный). Хорошо посолил, поперчил, добавил тертого мускатного ореха. Отставил в сторону (охладиться).
Раскатал тесто в пласт, положил на него пластинку сухих водорослей (для интереса так же клала смоченную в теплой воде рисовую бумагу, но с ней получилось хуже), на водоросли куски свинины (с ладонь), и сверху грибы с луком. Промазал тесто яйцом, и "запечатал" начинку.

Верх теста так же смазал яйцом. Тестяные конверты положил, на смазанный салом противень, чуток дал постоять и поставил в хорошо нагретую духовку. Готовил пока тесто не приобрело золотистый цвет.

Вышло очень не дурственно


Что то подобное делать из окорока не хотелось (к тому ж кость, да и кусок был целым), поэтому сделал

[B]Свинина с яблоками[/B]

Взял пару яблок, удалил серединку, нарезал ломтиками (кожуру не счищал, взбрызгивал лимонным соком) присыпал сахаром. Кусок мяса обсушил салфеткой, но увы, оно отсталость влажным. Тогда запанировал весь кусок в кукурузном крахмале (думаю рисовая мука здесь была бы уместнее) и обжарил на растительном масле, пока панировка не превратилась в корочку. Кусок положил, на смазанный салом противень, залили красным вином (до половины куска, не бойтесь за панировку), бросил перчику, душистых травок и в горячую духовку.
Слили с яблок выделившийся сладкий сок (вкусно в чай его) и обжарил эти дольки на сливочном масле до коричневатого цвета (сахар начинает карамелизироваться), добавил мускатного ореха, корицы. За полчаса до готовности мяса, вытащил из духовки противень, перевернул мясо на другую сторону и выложил сверху жаренные яблочные дольки.

Противень обратно в духовку, до готовности ( мясной термометр показывает в центре куска 72 C ). Мясо и яблоки - это сочетание , получилось очень вкусными (единственно нужно было перчить и солить сильнее, но это можно скорректировать соответствующим соусом).


Добавить комментарий Комментарии: 1
Владимир
Владимир , 60 лет17 июля 2011 21:25

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.