Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 29 июля 2011 19:47

Все
Отредактировано:29.07.11 19:48
Сломалась у меня в деревеньке яблонька. не вынесла маленького такого урагана (хотя вроде не до конца помЭрла). Жалко. В память об ей сбацал немножко варенья из ее плодов ([B]Речь идет о позапрошлогоднем урожае[/B])
. Делать конечно нужно сразу, после того как снял с ветки, лежкость у моих яблок, прямо скажем, никокая, НО увы, пока довез, пока ночь прожил - вообщем яблоки мягчели (что не есть хорошо для варенья, а так яблочки сладкие, шо поцелуй девственницы). Отобрал около килограмма

и делал чуток по иному, чем написано выше.
Хорошо промыл яблоки, причем заметил сколько нужно воды, что бы залить плоды целиком (удобный прием).
Наливаю в кастрюля это отмеренное колличество воды, довожу до кипения и заливаю яблочки, выложенные в воке (знаете, оказалось очень удобно) и варю (огонь слабый) около 2х минут. Воду отцеживаю и охлаждаю яблоки в холодной воде. Яблочки остыли, накалываю их зубочисткой. Надо обратить внимание, яблочки у меня крупные и очень, очень спелые. На некотрых лопнула шкурка, что хорошо видно на картинке.

Если вы делаете не парадное варенье, то не обращайте внимание :) Иначе отберите целые (впрочем, лишний раз проверить яблоки не мешает, вон на картинке видно, что одно повреждено было).
Из слитой воды (она розовая такая) делаем сироп. Добавляем в воду сахар (объем вода:сахар 1:1). Варим, снимая пену (замечу, современный, расфасованный в большие мешки сахар довольно грязноватый). Варим, пока капелька сиропа не станет тянуться между пальцами (капельку сиропа, с ложки, на подушечку большого пальца капаем, прижимаем указательным пальцем и разводим) такой тонкой сопелькой.

После чего заливаем кипящим сиропом яблоки. Даем остыть. Затем сливаем сироп и снова его варим (сок яблок его разбавит). И снова заливаем яблоки - впрочем более подробно см. предыдущий пост. В третий раз после заливки сиропа, ставим наше варенье на плиту и варим около 5 мин. В сироп, для приятного запаха, добавляем звездочку (разломив на несколько частей) бадьяна, если хотите можете немножко свеже-тертого имбиря и столовую ложку лимонного сока.

Снимаем пенку.
Остужаем. В банку вкладываем яблочки - заливаем сиропом (все холодным). Вот из килограмма яблок получилось около 2х л варенья.



P.S. Кстати, если захотите стерилизовать банки, налейте в нее немного воды и в микроволновку минуты на 3-4 на высокую мощность. Или можно использовать аэрогриль.
Добавить комментарий Комментарии: 7
Владимир
Владимир , 60 лет29 июля 2011 20:04
Ольга
Ольга , 55 лет29 июля 2011 19:55
слушай... какая прелесть! надо попробовать... Хорошо из ранета варить, наверное.
Показать ответы (5)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.