Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вовочка, 61 - 18 августа 2011 08:08

Отредактировано:05.07.12 09:48
Теперь о нескольких основных типов (видов, сортов или как вам по душе) красного вина.

[SIZE=+1][B]Шираз.[/B][/SIZE]
Сухое вино. Как большинство сухих вин, имеет крепость 12-14%. Он крепок на вкус, кусачий, аромат, терпкость и послевкусие зависит от региона, почвы и климата, качества. Очень распространенное вино, но я его редко употребляю, так как для меня лично он очень крепок на вкус и перебивает вкус еды. Идет с наиболее жирным мясом или с любым красным мясом.

[SIZE=+1][B]Кабернет-Савиньон.[/B][/SIZE]
Так же сухое вино с той же крепость, что и Шираз, но на вкус мягче, менее кусачий. Аромат и послевкусие имеет такую же зависимость, как и Шираз и все сухие вина.
Мой любимый сорт! Его я пью со всем красным мясом! Предпочитаю вина 4-6 летней давности. Конечно, если есть возможность, то с удовольствием наслаждаюсь и более старым вином, но «на каждый день» такое не могу себе позволить. А какая разница, какого возраста? Большая! Более молодые вина более кусачие, не имеют той бархатистости старого вина, послевкусие недолгое и не полное. Если открыть 4-ех летнюю бутылку, то сразу она будет ужас, как кусаться, щипать за язык! Надо, чтоб бутылка постояла минут 10-15 (минимум), чтоб «продышаться», вот тогда и почувствуете полноту вкуса, мягкость бархатистости, длительность послевкусия. Иногда, чтоб ускорить «продышку» вина, всю бутылку переливают в спец сосуды. В хороших домах Грузии вино не подадут в бутылке, а подадут в кувшине.

[SIZE=+1][B]Мерлот и Грендж[/B][/SIZE]
Это два разных вина, разные сорта винограда, но их рассмотрю вместе, так как для моего вкуса они схожи. Они помягче по вкусу, менее кусачи, в принципе идут со всеми видами красного мяса, но я предпочитаю их с куриным красным ли, белым ли, не важно. Прекрасно идут с блюдами с вареным мясом. Если выбор за вами, но вы не уверены, какое мясо закажете, то можно смело заказывать одно из этих вин, так как подойдут к любому мясу.

[SIZE=+1][B]Саперави. [/B][/SIZE]
Саперави особое вино, сорт винограда. Кроме всех остальных свойств и качеств вина, у Саперави есть куча других полезных и даже профилактических свойств. Не буду о них распространяться – все есть в инете. Проблема с ним в том, что этот сорт капризен и не везде его можно вырастить, но у нас уже пяток регионов освоили его и все чаще и чаще можно видеть на прилавках. Для большинства советских товарисчей он известен, как Мукузани, но и не только. Саперави так же сухое, но более кислое вино. Не такое кислое, как некоторые сорта Брута, но все же кисленькое. Так как грузины привыкли есть мясо с кислыми или острыми соусами, то это вино даже очень подходит к мясу, мной приготовленное, а лучшего маринада я не знаю.

И ну вот, основные сорта КРАСНОГО вина. Нет, далеко не все сорта – их сотни, о всех не рассказать, но все же те, кто не знает о вине ничего, получил хоть какое-то представление
Добавить комментарий Комментарии: 3
Ирин@
Ирин@ , год18 августа 2011 10:45
Прочитала с интересом. А можно /пусть не так подробно/ о белом вине?
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.