Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ирина, 54 - 9 декабря 2011 21:01

Все
ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
Паштет делается элементарно - все продукты складываются вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть по очереди, но на времени приготовления это не отразится.
Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную печень не ухудшая вкус паштета.
Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель на вкус совсем не чувствуется.


СОСТАВ
~700г куриной печени, 2 средние моркови (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 2 луковицы (300~350г), 80г растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 200~250г сливочного масла

Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается второй продукт и подготавливается третий и т.д.

Лук очистить и порезать полукольцами.
Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
С моркови снять кожицу и нарезать кругами.
Положить в сотейник к луку; перемешать.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в холодной воде от крахмала.
Положить в сковороду; перемешать.
Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 20~25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то добавить в сотейник немного кипятка.
Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании можно добавить 2~3 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.

Пропустить всё через мясорубку.
При однократном измельчении паштетная масса будет немного неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку 2~3 раза.

Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.
Подавать паштет можно сразу после приготовления.
Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.