Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 19 декабря 2011 12:00

Все
Отредактировано:19.12.11 12:01
[B]Курячий день[/B]
Участвовал давече в групповой вечеринке ;) На мне было приготовить пару куриц, вот делюсь результатом

[B]Галантин
[/B]
Судя по википедии это — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Ну заливное или нет, это конечно вопрос, но то что из курицы факт.

Взял курочку килограмма на 2, обмазал кожу горчицей (можно и потом, после всей обработки), положил на пузо и сделал глубокий (но не разрезая позвоночника) на спинке, от шеи до ейного зада.
Обрубил крылья по суставам и аккуратно вынул вилочную косточку из грудки. Затем, помогая себе острым ножом отделил скелет от мяса (мясо должно остаться на коже), вынул кости из ножек. Все делаем осторожно, стараясь не порвать шкурку.
В конце концов получили пласт кожи с мясом. Посолил, поперчил, постелил сверху пленку и осторожно отбил молотком
Через мясорубку дважды пропустил куриное филе, не жирную свинину и куриную печень (пропорции произвольны). Если нужно солим, перчим по вкусу, кидаем любимые травки, вмешиваем сырое яйцо. Выкладываем фарш сверху куриного мяса и натертый на мелкой терке лук (ну это на любителя)
Свернул все в подобие куриной тушки, скрепляем разрезы (или нитками или зубочистками)
Укутал все (плотно) в марлю, забондажировал шпагатом и положил в утятницу в слабо кипящий бульон (сделал его из костей той же курицы)

Отварил примерно полтора часа (в бульон добавил ароматных травок, лук) - выключил нагрев и дал остыть в бульоне. Затем, не удаляя марлю, положил тушку между двух больших тарелок, сверху не большой груз и поставил в прохладное место. Через несколько часов закуска была готова

Первая курочка готова, делаем дальше
[B]Курицу фаршированную блинами[/B]

Абсолютно подобным образом, как и в предыдущем случае, снял с тушки кожу с мясом, НО костяк вынул через отверстие в горле (т.е. без разреза) ;) Должен получиться симпатичный мешочек.

Раздельно отварил куриные сердечки и желудочки (что то около часа), примерно на пять минут в кипяток положил куриную печень. Весь этот ливер, дважды пропустил через мясорубку.

Мелко (меньше спичечной головки) нашинковал лук, обжарил до светло коричневого цвета, и вмешал (когда остыл) вместе с сырым яйцом в нашу начинку.
Сделал небольшую стопку блинчиков (тонких, пресных), с двух сторон срезал края (что бы получились типа ленты)

Выложил (тонко) фарш поверх блинчиков и скатал их рулетиками (не стоит сворачивать как блины).

Далее аккуратно наполнил утробу нашей курицы этими блинами, зашил все отверстия и в духовку до готовности (изредка поливал курицу выделившимися соками).

Получилось симпатично :)


Насколько знаю всем понравилось.
Добавить комментарий Комментарии: 9
NEW-СКАЗКА
NEW-СКАЗКА , 56 лет19 декабря 2011 20:31
Даже не представляю кому это могло НЕ понравится!!!? Если только вегетарианцу глупому какому))) Красотища-то какая! Очень празднично!
Veta
Veta , лет19 декабря 2011 14:07
Нееее... Какое там в наших РУКАХ??? У меня это действо и МОЗГОМ не обработается...))) Это ты у нас МАСТЕР на все руки удалец...)))
Показать ответы (5)
Владимир
Владимир , 60 лет19 декабря 2011 14:02
Усе в наших руках
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.