Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 24 января 2012 11:50

Все
[B]НедоПаштет[/B]

Случилось у моей дочки событие, День Рождения. Праздник светлый ну и закусь ПО НЕГО хотелось бы сделать поприличнее.
Решил сделать [B]паштет[/B], насколько помню - это мой первый опыт в паштетостроении. Так .что глянем, что за ком получится.

Все продукты брались на глаз и мне трудно определить их точные пропорции.

Кубики говядины замочил в красном вине, с солью и перцем.
Полоски куриного филе замариновал в растительном масле (не люблю оливковое, но Гуру от кулинарии работают с ним) с лимонным соком, перцем и солью.
Куриную печень (брал на треть меньше чем мяса) потушил с луком (сперва обжариваем лук до кремового состояния), пока срез не стал светло розовым. В блендере превратил в пюре, охладил.

Говядину и куриное (отдельно) филе дважды прокрутил через мясорубку (добавив душистых травок) вместе с кубиками свиного сала, однако лень победила и протирать через сито фарши не стал ;).

В каждый фарш вмешал пюре из куриной печени.

Отложил фарши на несколько часов в прохладное место.
Раскатал лист слоеного бездрожжевого теста. Лист должен быть относительно толстым (скажем 3-5 мм), что бы в дальнейшем не "промокнуть".
Выложил его тонкими пластиками хамона (наверно лучше было бы беконом)

На хамон выложил (оставив свободными края, достаточной длинны) слоями говяжий фарш, куриный, хамон и так повторил несколько раз.

Подвернул свободные края хамона на верх и получил такой симпатичный мясной контейнер.

Который в свою очередь обернул тестом. Тесто нужно обертывать БЕЗ натяжения, свободно. Сверху теста проделал дырочку.

Поместил наш паштет в сильно нагретую духовку, затем минут через 15-20 снизил нагрев до 170-180 С и выпекал примерно полтора часа. После выключил нагрев и оставил паштет остывать в духовке, но перед этим в дырочку влил куриный бульон, выпаренный до такого состояния, что при остывании он превращался в желе.
Получилось вполне вкусно и старые и малые с удовольствием кушали.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.