Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Белокурая бестия, 47 - 29 января 2012 23:18

Отредактировано:30.01.12 00:21
Про биду и пичаль в аспекте прикладной органической химии.

Открыв банку собственноручно свареной сгущенки и откушав ложечку, обнаружила в сгущеночной массе кристаллы неведомо чего. Безвкусные, во рту не растворяются, на зубах хрустят.
И как-то стремно мне есть себе такое в голову.

От химических процессов в отдельно взятой сгущенке я далека, как Альфа центавра и в них же недалёка, как амеба. Но кошачье любопытство и исследовательский задор не позволяют забить на эту великую тайну.

Кто знает, что это за кристаллы и как в сгущенке появляются?

всем большое спасибо.

З.Ы. заранее отвечая на вопрос: мне, как истинному гурману, то, что продается как "вареная сгущенка", иногда кажется слишком карамелезированным - временами мне нужно, чтобы она была цвета беж, сливочного вкуса и без привкуса жженого сахара.

З.Ы.Ы. Исследования на тему могут быть опубликованы в журнале "Приятного аппетита" между рецептами салата из свежих крабовых палочек и оладьев из консервированных кабачков.

[I]картинка кликабельная, несмотря на то, что цайт ее не показывает[/I].
Добавить комментарий Комментарии: 43
PrevedLunatiki
PrevedLunatiki , 52 года30 января 2012 14:24
любинская сгущенка рулит
Показать ответы (9)
PoisonღNautilus
PoisonღNautilus , 46 лет30 января 2012 12:00
мне братская белорусская сгущенка не понравилась...
Показать ответы (3)
evgeni
evgeni , 57 лет30 января 2012 10:40
Кликнул на картинку, теперь не уверен, правильно ли понял тему поста.
Показать ответы (1)
George
George , 64 года30 января 2012 00:27
Общий вывод я и раньше знал - в наше время надо знать конкр. магазин и товар. Цена не имеет значения. На дорогом увеличиваются шансы на бяку и подделкн. Лучше иметь свою козу!!!
Показать ответы (1)
Августин
Августин , 46 лет29 января 2012 23:34
В Украине на сгущенку действует ДСТУ 4274:2003.Согласно ДСТУ 4274:2003 для производства сгущенки используют молоко коровье цельное и обезжиренное, молоко сухое, сливки, маслянку (остается при производстве масла), сахар и сахар молочный (лактозу), воду.

Наиболее распространенный дефект консистенции сгущенки возникает при нарушении режима кристаллизации (режим охлаждения не тот). Если лактоза кристаллизировалась правильно и размеры ее кристаллов не превышают 10мкм, то консистенция продукта получается однородной. Если кристаллы получились чуть больше, чем надо (11-15мкм), они ощущаются как "мука", еще больше (16-25мкм) – чувствуется "песок" на зубах. ;) http://test.org.ua/tests/food/297
Показать ответы (1)
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет29 января 2012 23:23
а ты собственноручно из чего варила? и как хранила?

может эти новообразования - очень апасна или совершенно не апасна.
но все же я в типа такого случая предпочитаю насиловать специально обученных специалистов. кои по вашему вопросу обитают в пищевой академии, коя находится недалеко от м.пл.толстого...
Показать ответы (22)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.