Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Cheshirskaya, 39 - 11 февраля 2012 14:32

Все
Отредактировано:11.02.12 14:58
[B]Лучшие друзья девушки (продолжение)[/B]

Эта традиция, очевидно, имела глубокое историческое (и археологическое) обоснование - в центре композиции выразительно отсутствовал сельский продмаг «Вино-водка». Вернее, вместо продмага присутствовал его фундамент, обгоревшая часть северной стены с надписью «рейхстаг» и непосредственно алюминиевая табличка «Вино-водка», на железных прутьях вмурованная в землю, наподобие таблички к мемориалу.

-Вот, – указали местные на мемориал.
- Что вот? – спросила я.
- Сцена, – ответили местные и подвели меня к фундаменту продмага-призрака. Фундамент был аккуратно устлан досками и затянут красной бархатистой тканью с полуоблупившимися серпом и молотом, напоминавшей кулису в актовом зале любого Дворца Культуры на территории СССР.
- Ааа, - сказала я, сцена так сцена - нам, бродячим музыкантам, не привыкать.

В качестве ремарки хотела бы отметить удивительную притягательность этого места для сельской аудитории – за пару подготовительных часов сюда притянулись тридцать с лишним человек разных возрастных групп и увлеченно на нас глазели. По куцым зрительским рядам ветер волнами носил тихий коллективный шепот – «концерт, концерт, конце…»

К этому времени Сережа принес «фуфло», коим он посчитал: медную дудку, функционально скрученную в рог; две простыни, грабли, красивую бутылку из-под армянского коньяка и магнитофон, который я тут же реквизировала, потому, как остро чувствовала, что ответственность за его увечья падет на мою голову.

***
Репетировали мы не долго – репертуар был ограничен наличествующими записями на кассете и моими вкусовыми пристрастиями в области традиционных песен русского семиструнного застолья - ими меня пичкали каждые мамины выходные.

Я была единогласно выбрана солистом и фронтменом группы, на остальных моих коллег выпали функции музыканта (Сережа VS Труба) и шоу балета (Оля VS Аня). Притом, шоу-балет, за недостатком танцевальных и артистических способностей, тупо пытался иллюстрировать происходящее в песне.
Так, Оля и Анечка забвенно скакали по сцене и били воображаемым копытом в песенке про лошадок («Чуть помедленнее, кони», Высоцкий) и махали пестро-серыми крылами в песне про уточек («Утиная охота», Розенбаум). Но особенно любопытно у них получилась миниатюра «Я несла свою беду» по одноименной песне. Несложно догадаться, кто выступил в роли Беды, а кому пришлось ее таскать. Ну, то есть, сестрам в тот день выпало сыграть свои первые глубокие трагические роли.

Зрители, к моему искреннему удивлению, принимали нас на «ура». К середине концерта, сакральное место имени Продмага всосало в себя почти все село от мала до велика – там были и полупьяные пенсионеры в орденах и медалях, и упитанные мамаши с чумазыми малышами, одетыми почему-то только в верхнюю часть гардероба, и мужья мамаш - отцы сорванцов, одетые почему-то только в нижнюю часть гардероба. Создавалось впечатление тотального взаимозамещения одежды у мужского населения поселка.

Вобщем, отыграли и отпели мы на славу. Отпускали нас с почестями, поцелуями, яблоками и конфетами.
По дороге домой, задумчиво жуя «Мишкин лес», я размышляла над перспективами, которые так неожиданно для нас открылись: «Гастроли, натуральный оброк, продажа билетов...» Воображение рисовало мне фантастически-реалистичную картину длинных витиеватых очередей из разномастных селян с железными рублями в руках, а то и с разноцветными картинками купюр по-крупнее.
«Не, вряд ли! – вдруг отрезало воображение и потушило свет, - Не понесут люди деньги... У каждого, в конце концов, в доме есть телик, а вместе с ним - и вариативный бесплатный досуг. Надо придумать замануху по-масштабнее!»
[I]
конец следует...[/I]
Добавить комментарий Комментарии: 10
в ассортименте
в ассортименте , лет23 июля 2012 22:24
конец уже следует? 8)
Показать ответы (4)
Галина
Галина , 64 года19 апреля 2012 22:37
с прошедшими праздниками!
behemoth
behemoth , 48 лет9 марта 2012 12:22
[I]с прошедшим праздником тебя)
Seguin
Seguin , 61 год12 февраля 2012 23:06
!) :)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.