Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Сергей, 48 - 23 февраля 2012 17:38

Все
Отредактировано:24.02.12 17:40
Что общего между "23 февраля" и "8 марта" и почему мы празднуем эти даты? Общего много. 23 февраля к армии России не имеет никакого отношения. Официально принято считать появление праздника в этот день 1918г. Тогда в этот день по всем фронтам шло отступление и полная деморализация войск и никакой Советской Армии в то время ещё не было, равно, как и её побед. Именно в этот день ЦИК Совнаркома принял условия Брестского мира. Это день капитуляции России в Первой мировой войне. Трудно отыскать более позорный день для такого празднования. Тогда не совсем понятно, зачем же нужно праздновать этот день?
Дело в том что до 14 фев.1918 дата "23 февраля" был так сказать пролетарским "женским днём", потому как в России и на Западе жили по разным календарям с разницей в 14 дней, наш 23 февраля был 8 марта в Европе и Америке. В России этот праздник появился по инициативе революционерки Клары Цеткин (урождённая Эйсснер). На Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене Клара Цеткин провозгласила идею ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата и задумывался изначально не как праздник, а как чисто политическое мероприятие. Это день женщин революционерок, проституток и феминисток, в этот день по всему миру они выходят на демонстрации протеста против... мужчин. Эта революционерка с большим энтузиазмом боролась с институтом семьи потому как "Семья - утверждала она - это инструмент угнетения женщин", "Женщина должна иметь близость с столькими мужчинами, сколько она того пожелает а детей должно воспитывать государство". Скажем, идя после работы не один прохожий не мог ей в этом отказать, иначе подсудное дело. Кто-то скажет мол "какая разница, что там когда-то было, лишь бы было весело!", разница конечно есть и не маленькая если вы не феминистка или проститутка а веселиться разве когда-то запрещали? И вообще: женский день, день ребёнка, день пожилого человека... как-то это глупо звучит, мне не понятно какая в этом заслуга.
И получается, что когда европейские братья по Интернационалу отмечали "8 марта", в России этот день назывался "23-м февраля". Поэтому в предреволюционные годы партийцы привыкли считать праздничным днём 23 февраля. Затем календарь переменили, но осталась традиция праздновать что-то революционное 23 февраля.
Дата была (тут можно провести аналогию со Старым Новым Годом). И спустя несколько лет соответствующий миф был создан: «День Красной Армии», как память о первом сражении и первой победе.
Давно не стало Советского Союза и Армии Советской, но остались пролетарские праздники, где мы празднуем победу наших врагов над нами.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.