Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Сергей, 48 - 15 марта 2012 17:58

Все
Отредактировано:15.03.12 18:09
ЭМАНСИПАЦИЯ. Скоро человечество сможет отметить юбилей – 100 лет женского равноправия. Точной даты пока нет. Октябрьская революция наделила женщину теми же правами, что мужчину. Тут русские женщины оказались несомненно впереди всех: нигде в мире такого на ту пору ещё не было. Даже простое избирательное право было введено для женщин разных стран гораздо позднее. В СССР с самого начала советской власти идеалом и образцом была провозглашена именно работающая женщина. Домохозяйка представлялась пережитком прошлого, проявлением «старого быта». Женщина, как учили, могла достичь любых вершин: стать инженером, учёным, депутатом Верховного Совета (там, кстати, были специальные квоты для женщин – кажется, тридцать процентов). Про медичек с учительницами – и говорить нечего, эти шли сплошняком. Девушкам был открыт широчайший доступ к высшему образованию, и в результате по показателям образования женщины опередили мужчин. Сегодня в белом человечестве женщины в основном работают. Молодые девушки ориентируются на карьеру. Дольше всех держалась Германия. Немецкие социал-демократы, в отличие от русских коллег, считали, что женщина не должна идти на производство и так оставалось ещё долгое время после Второй Мировой. Они боролись за то, чтобы рабочий зарабатывал достаточно, чтобы содержать жену и детей. Наши социалисты напротив, боролись за то, чтобы организовать ясли, детсады, домовые кухни, детские дома. Важную роль тут сыграла, возможно, лично тов. Коллонтай – провозвестница нового быта, новой любви и вообще новая женщина. Одарённая публицистка, влиятельная революционерка, пылкая феминистка, она много сделала для насаждения идеала самостоятельной, независимой, работающей женщины. В общем, так или иначе, белые женщины работают вне дома почти сто лет. Ну, пятьдесят уж наверняка и массово. Это срок. Можно подвести итог этому массовому эксперименту, а на мой взгляд спецопирации.
Чего же они, тётеньки, достигли? И чего достигло человечество вообще?
Для начала зададим простой и лежащий на поверхности вопрос: чего женщины достигли в профессиональной сфере?
Ответ: НИЧЕГО.
Кажется странно и возмутительно: как это ничего?! Столько вокруг докторов наук, не говоря о кандидатах, начальниц департаментов, одних федеральных министров вон несколько голов.
Это и есть ничего. Ни одна женщина не стала выдающимся – без натяжки – учёным. Не женщиной-учёным, а великим учёным, и притом женского пола. Улавливаете разницу? Нет таких. Может быть, великим философом? Писателем? Художником? Ну, таким, чтоб номер один? Нет таких. Может, политиком кто-то стал? И этого нет. Максимум женщина становится НЕ ХУЖЕ мужчины. Не будь этой тётки, пришёл бы самый обычный более-менее рядовой мужичонка на это место и сделал бы то же самое. А носятся с этой якобы великой тёткой не потому, что она сделала что-то особенное, а просто потому, что – надо же! – она женщина!
На всём, что делает женщина, лежит печать подражательности и вторичности. Вся женская мудрость – это перепевы мудрости мужской. В работе женщины часто оказываются тем, что им предписано природой, - подругами, помощницами мужчины. Если поскрести, именно этим они и являются. Вокруг каждого крупного мужчины-профессионала – крутится стайка помощниц-поклонниц. (Не всегда, но часто). Женщины - неплохие преподавательницы, журналистки, продавцы. Говорят, что некоторые женщины достигают успехов в технических областях. Но поскребите и увидите, что это состояние ПРИ технике: проведение семинаров, симпозиумов, маркетинг, ну и , конечно, продажи. В технике женщины беспомощны и уж, во всяком случае, ничего творческого создать не в силах. У одной знакомой женщины мама имела высшее техническое образование, когда ей нужно было наладить швейную машинку, звала на помощь своего внука-подростка. Он не изучал теории механизмов и машин, которую изучала она, инженер-механик, но как-то интуитивно соображал, как усмирить эти железки, с которыми она так навсегда и осталась на Вы.
Писательницы, журналистки – несть им числа. Когда-то дамы писали письма и дневники, есть мнение, что художественная проза, беллетристика родилась из дамских писем. Теперь дамы пишут в СМИ. Иногда это бывает занятно, но никогда по-настоящему оригинально по мысли. Если и бывает что-то оригинальное, то это исключение из исключений.
Заплачено за эти – скромные – достижения ни много ни мало – ВЫРОЖДЕНИЕМ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Во ВСЕХ развитых странах с преобладанием белого населения наблюдается депопуляция. Население, попросту говоря, уменьшается. А если взять не всё население, включающее в себя гастарбайтеров и их потомков, а только исконное белое, то картина получится и вовсе пугающая. А в Европе белое население становится нацменьшинствами в своих странах.
Эмансипация, равноправие и всеобщая работа белых женщин вне дома существеннейшим образом преобразили и мужчин тоже. И по-другому быть не могло. Мужчина и женщина – это не отдельные существа. Это две ипостаси одного – человека. Их так и называют: половинки. Не может быть так, что одно изменилось, а другое осталось прежним.

Записано по материалам блога Дианы Нигматулиной (domestic_lynx) ЖЖ.
Добавить комментарий Комментарии: 6
..
.. , лет16 марта 2012 04:47
Вы с этим согласны?
Показать ответы (5)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.