Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

frank, 99 - 4 мая 2006 12:04

Все
Размещенная фотография прапрадеда вызвала интерес у уважаемых читателей и я решил написать немного о нем.
Он -дитя 19 века, в семье одного из его внуков храниться его паспорт гражданина российской империи.Тогда паспорта были еще без фотографий.Умер он немного не дожив до первой мировой.
Был женат, имел восемь детей-четыре сына и четыре дочери.Человек он был очень своеобразный и прозвище у него было "Чудной"(в смысле со странностями).В этом была какая-то логика.Являяссь настоятелем церкви в уездном городе, имея собственный дом и большой сад, он никогда не был богатым человеком.Он всегда пытался помочь бедным. раздавая что мог.Например его сад давал большой урожай фруктов, который в основном раздавался детям бедняков.Пожертвования от купцов церкви тоже в основном раздавались беднякам.Когда купцы начинали жадничать, он мог начать сам обходить дома богачей и собирать деньги на похороны какого-нибудь купца, якобы умершего.(На самом деле купец и не думал умирать)Богачи охотно давали деньги, а он эти деньги раздавал беднякам.Как-то вечером, когда ложились спать его супруга обнаружила, что колличество подушек в доме сильно уменьшилось.Она обратилась с вопросом к мужу, на что он ответил:"Понимаешь, я сегодня был в одной семье у больного, они живут очень бедно.Дома не было даже подушек, я отдал им несколько наших, мы как нибудь обойдемся" Период начала века в России во многом был периодов этнических и религиозных конфликтов.Прапрадед всегда выступал миротворцем, на какое-то время распри прекращались, но увы ненадолго...
Будучи священником как минимум в седьмом поколении, он говорил, что не верит в бога, если Господь позволяет такому твориться вокруг и завещал, чтобы никто из его детей не шел в священники.Фактически сан священника помогал ему творить добро, поэтому он и оставался священником.Хотя через сто с лишним лет трудно сказать почему.Например есть воспоминания, что когда его невестка тяжело рожала, он стоял зимой на коленях в снегу, босой и истово молился за нее.
Сейчас дома прапрадеда нет, нет и сада.Все поглотил ветер революций и прочих конфликтов.
Церковь, где служил дед тоже снесли, одна из стен церкви служит стеной летнего кинотеатра.
Дети же деда выросли и не пошли в священниками, но стали достаточно известными людьми, кто-то ученым, кто-то руководителем, кто-то служил государству, но это совсем другие истории...
Добавить комментарий Комментарии: 8
frank
frank , 99 лет5 мая 2006 17:39
Наверное EVA ты права.Мне рассказывали как он пытался предотвратить межнациональный конфликт, вроде все согласились, а буквально через день какой-то придурок украл невесту со свадьбы со стрельбой и трупами и все начали убивать друг-друга...Вероятно он понимал, что не может изменить этот мир сея зерна добра и у него опускались руки...
frank
frank , 99 лет5 мая 2006 17:36
Я упомянул, что при этом он истово молился за здоровье своей невестки, так что мне трудно сегодня судить насколько его отношение к вере было критично.Сан он с себя до самой смерти не слагал...Возможно он видел, что уйдя в мир дети принесут больше пользы?Он оказался в общем то прав, хотя многие погибли на войне, среди них был еще один названный его именем, говорили-безумно талантлив.Остальные тоже принесли много пользы стране-один его сын был Академиком, поднимал российскую химию, сейчас правда забыт, но когда то его специально пригласили в Петербург из Швейцарии, другой дослужился до генерал-аншефа таможни, но умер в нищите, были еще академики, профессора, лауряты сталинской премии, руководители прмышленности,один фактически поднимал производство синтетического каучука в СССР, были видные педагоги и журналисты.Все они служили стране и не требовали благодарности.
Дети об этой истории знают, но пока они еще не осознают это решение.Вера в бога в семье есть, но нет фанатизма.На меня это решение повлияло в том плане, что возможно он предвидел судьбу своих детей и их жизнь это пример мне, пример моим детям.
EVA
EVA , лет5 мая 2006 17:09
Это, Стрейндж, не "кризис христианства"... Это - отчаянье ЧЕЛОВЕКА........
Shen
Shen , 58 лет5 мая 2006 14:12
Frank, спасибо за интересную историю... Скажите, а отношение Вашего прапрадеда к вере и религии на Вас как повлияло? Как Вы своим детям объяснили решение и завещание прапрадеда?
Toshka13
Toshka13 , 44 года4 мая 2006 19:21
Самое мое большое желание в юности было- узнать хоть что-нидь о своих корнях...мне до сих пор кажется,что это знание стало бы огромной жизненой опорой...
frank
frank , 99 лет4 мая 2006 12:43
Ksu -я думаю это было бы интересно....

Танья-честно говоря это один из принципов воспитания детей.Когда рухнула страна, когда рушатся все принципы вокруг, единственное, что позволяет сохранить себя и детей-это семья.
Тильда
Тильда , лет4 мая 2006 12:25
Как это здорово, что Вы храните семейные традиции! На них из детей вырастают личности. Я убеждена в том, что если ребенок знает историю семьи, это накладывает ответственность перед предками за свои поступки.
KSU
KSU , лет4 мая 2006 12:22
Frank - мне ваш дневник навеял...... я сейчас тоже фото прадеда поставлю )))))

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.