Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Снежинка, 44 - 8 мая 2012 19:30

Все
Отредактировано:08.05.12 19:40
Мы все привыкли к тому, что в любом продуктовом магазине всегда есть как минимум 2 сорта хлеба. Относимся к нему, как к само собой разумеющемуся,такому, как восход Солнца каждое утро. Для многих из нас хлеб - один из основных видов пищи. Мало кто из нас задумывается о том, на сколько сложен его путь к нам на стол. В эти дни я немного приблизилась к пониманию этого. Я, конечно же, как и любой городской житель, не вполне могу себе представить трудности и сложности, возникающие при производстве зерна и муки, хотя я кое-что слышала об этом всилу рода деятельности. Но на днях я решилась попробовать испечь русский ржаной хлеб по классическому рецепту. Классический рецепт не предполагает использования готовых культур дрожжей, хлеб готовится на натуральной закваске. Перелопатив кучу статей в интернете и закупившись мукой, я начала свой эксперимент. Кстати, изначально я предполагала сделать хмелевую закваску - такую всегда готовила моя бабушка, которая всю жизнь жила деревне и всегда пекла хлеб сама в русской печи. Но так получилось, что в аптехе шишек хмеля не оказалось, и я пошла более трудоемким и долгим путем. Я решила, раз другие могут это, то почему я нет? И вот... 3 дня биотехнологических чудес, и моя закваска была готова. Сегодняшний день я посвятила выпечке хлеба. Какое это чудо, товарищи! Всегда, когда делаю что-то впервые, то возникает такой мандраж, некая боязнь неудачи присутствует, и одновременно с этим, такое радостное возбуждение от того, что вроде бы всё идет так, как надо. За свое пятидневное (!) терпение я была вознаграждена обалденнейшим ароматом свежевыпеченного хлеба и двумя симпатичненькими булочками. Так что, вот что я скажу вам, ребятки! Хлеб печь - это вам не салатик настругать или там шашлычок приготовить. Это чудо какое-то!
Добавить комментарий Комментарии: 10
Дина
Дина , 53 года20 мая 2012 17:56
На чиабатту похоже...
Я вот тоже пристрастилась хлеб печь. Причём в духовке, по мне хлебопечка - слишком просто.
Что-то в этом есть такое...как в рукоделии. Творческое. Причём такое ощущение, что творишь жизнь, колдуешь, что ли...
Кстати, у меня закваски всю зиму жили в холодильнике.
Сейчас вот некогда особо печь или настроение не то. Да и в комбайне сломался нож, которым тесто замешивала. Тот, что остался, вымешивает не очень.
Так что извела закваску.
Показать ответы (6)
...
... , года9 мая 2012 15:37
И я хочу бездрожжевой хлеб. Научите. Пожалуйста.
Показать ответы (1)
Диафрагма
Диафрагма , года8 мая 2012 19:34
Начала читать,восприняла как вступление к поздравлению с Днём Победы.С праздником.Моё поколение ещё помнит рассказы старших,кто такой Хлеб.Поделись рецептиком,я тоже хочу :)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.