Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Людмила, 57 - 16 мая 2012 21:15

цитаты взято от Наталья
Итак, авитаминоз в самом разгаре, поэтому надо баловать организм чем нить полезным и вкусным)
Сегодня это будет закуска из баклажанов с помидорами и соусом айоле.
Нам нужно:
Баклажан (у меня две штуки по 300г)
Помидоры- 3 штуки
Луковица - 1 шт

Соус:
Три желтка
Лимонный сок- 1 ст ложка
чеснок- два зубчика
соль, перец по вкусу
Масло (лучше оливковое)- 150 мл

Для соуса все должно быть комнатной температуры, иначе масло не эмульгирует)


Баклажаны надо порезать кружечками примерно 1 см, посолить и оставить минут на 10-15- тогда уйдет горечь.
такими же кружечками режем лук и помидоры.
Пока баклажаны отдают горечь, приготовим соус:

В миску миксера положить мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, вылить желтки яиц и лимонный сок, добавить 1/6 - 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца. Начать взбивать венчиком, предназначенным для жидких смесей. Осторожно и постепенно начать вливать оливковое масло, при миксере продолжающем работу. При перемешивании оливкового масла с другими компонентами смесь должна превратиться в однородную консистенцию, побелеть и начать загустевать. Если соус покажется Вам излишне густым, можно добавить воды и продолжить смешивание. Соус айоли лучше употреблять охлажденным.
Главная рекомендация при приготовлении этого соуса - использовать ингредиенты и кухонные приборы комнатной температуры, чтобы оливковое масло легче эмульгизировалось.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
я выкладываю их после на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.
Обжарить колечки лука и кружечки помидоров.
теперь просто выкладываем слоями:
баклажан
соус
лук
соус помидор
соус
рубленная зелень.

Саверху можно посыпать тертыми грецкими орехами.

приятного аппетита.

пы сы фото будет посже, ибо кто то спер кабель от фотика)



Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.