Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Канителька, 92 - 11 июля 2012 04:48

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июля. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и Краснодарского края.
Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка".

Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится. "Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго.

Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, [B][U]можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого.[/U][/B] [COLOR=darkblue]Отличный подарок может получиться, кстати говоря!
[/COLOR]

Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.(с)

Текст: Александр Ильин
Добавить комментарий Комментарии: 7
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 05:12
Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.

[B][SIZE=+1][I][FONT=Times]...И водки![/FONT][/I][/SIZE][/B] !) :D

Экзотический даже для России вариант —
[B][U]клубничное варенье с водкой[/U][/B].

Подготовленную [COLOR=red]клубнику надо с вечера залить водкой[/COLOR] так, чтобы
она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов.

Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а

клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь.

[B][U]Режим готовки такой[/U][/B]:
доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты,
снимите с огня, оставьте на 10 минут —

и так три раза.

Затем разложите варенье по банкам, как обычно.

[B][U]Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.[/U][/B]
Показать ответы (2)
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 05:07
[I][FONT=Times][COLOR=brown][SIZE=+1]Добавить перца![/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]

Возьмите [B]3 горошины черного перца и 3 горошины розового[/B], заверните их в марлю,
затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой,
положите на стол и раскатайте скалкой.

А когда будете варить варенье, [U]положите сверток вместе с ягодами в сироп. [/U]

Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а
розовый — еще и нежным.

Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. :)
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 05:01
[SIZE=+1][FONT=Times][I]Положить базилик![/I][/FONT][/SIZE]

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье [B]свежий зеленый базилик[/B].

Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед!

Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу,
как снимете варенье с огня.
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 04:51
[SIZE=+1][I][COLOR=red]Немного яблочка...[/COLOR][/I][/SIZE]

Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами [B]немного яблочного пюре[/B].

Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 04:50
[SIZE=+1][I][FONT=Times][COLOR=red]Желе из сливок[/COLOR][/FONT][/I][/SIZE]

В клубничное варенье можно добавить и что-то более заметное. Например,[B] сливочное желе.[/B]

Разложите варенье по невысоким порционным баночкам, наполнив их примерно наполовину, поставьте их в холодильник.

Затем, когда варенье охладится,
налейте доверху желе из сливок (как для панакотты),
закройте крышкой и снова поставьте в холодильник.

Такую баночку можно и на завтрак съесть, и подарить.

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.