Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nadi, 35 - 17 июля 2012 12:03

[COLOR=darkblue][B]Моя религия

Я понимаю, что сейчас затрону очень тонкую тему. Заранее оговорюсь, что рассуждения, описанные далее, являются исключительно моим мнением, и я не утверждаю, что мое мнение правильное, оно просто мое и может совершенно противоречить вашему. На то оно и мнение, что у каждого свое. Считаю также, что осуждать мнение других неверно. Верно – делиться своим и задавать вопросы. Итак, начнем…

В возрасте 5-ти лет мама впервые взяла меня в христианскую церковь, где молодой пастор исповедовал протестантство. В силу возраста меня определили в молодежную группу, где мы пели песни о Христе, играли в забавные игры, слушали интересные истории на библейскую тематику (в основном из нового завета). Больше всего мне нравилось, что по окончании всех мероприятий нас кормили вкусной едой, - есть в церкви почему-то особенно вкусно (еще вкусно в утренний солнечный день есть на кладбище).
В те времена я благодарила Бога несколько раз в день: утром, перед едой, перед сном. Стоит заметить, что это спасло мою маму от глубокой печали, алкоголизма и несчастной жизни, а меня от детского дома наверное (кто читал дневник тот в курсе о чем речь)

Если вы думаете, что далее услышите историю о страшном событии, которое изменило мое мнение, то нет – её не было.
Мне нравилось христианство. К 7 годам я знала все основные библейски истории, изложенные в детской христианской литературе, знала много песен, людей, с которыми познакомилась в церкви.

С годами я стала взрослеть, узнавать мир, читать, общаться с разными людьми, знакомиться с разными религиями, мальчиками в начальных классах, у меня появились увлечения, и со временем я перестала ходить в церковь. Однако это не мешало обращаться к Богу тогда, когда тебе захочется. Мне для этого не нужен был храм, иконы и прочее – в этом и прелесть протестантства.

В средней школе я стала впервые задаваться вопросами: Как? Что? Почему? Куда? И вопрос о религии тоже не заставил себя долго ждать, тем более, что информации очень и очень много: много религий, много мнений, много литературы
Вопросы, которые меня посещали в школе:

1. Есть ли у меня право выбора религии? По рождению я иудейка, но первое, что я узнала было протестантство, потому что мама меня привела в церковь.
2. Если бы я родилась скажем в той же Японии, то возможно бы верила в совсем другое?
3. Мои знания основаны только на библии, но ведь есть и другие религии, у которых тоже много последователей. В этой связи как я могу утверждать, не зная, не разбираясь, что написано в других священных писаниях, что именно моя религия правильная?

С тех пор я осознанно приняла решение не придерживаться какой-либо определенной религии, пока не изучу три основных. Это был 9 класс. Конечно, меня этот вопрос волновал не сильно, у меня было итак много забот: кружки по интересам, друзья, тусовка, подготовка в Университет и прочее. Я оставила все на самотек. В университете, я стала узнавать гораздо больше из культорологии, философии, обществознания, политики, социологии, экономики. Обнаружив, что у каждого великого мыслителя есть свое мнение в отношении появления мира я полностью запуталась, но спустя какое-то время пришла к выводу, что каждый верит в то, во что хочет верить.

Мнения друзей, знакомых, интересных и близких людей тоже играли свою роль.

К 20 годам сформировал такую точку зрения:
1. Вера и Религия – вещи очень разные.
2. Я поняла, что не люблю религиозных людей, и понимаю верующих.
3. Каждый верит в то, что ему ближе
4. Я не буду никого осуждать или искать дыры в знаниях о религии человека
5. Если кто-то во что-то верит, то он должен найти свой пусть сам
6. Единственная дорога, которая верна, это та, которую человек выбрал сам

Меня можно было бы назвать атеистом, но это меня не устраивало. Потому что я никогда не отрицала и не проповедовала отсутствие Бога. Плюс человеку нужно во что-то верить, хоть в Зевса, хоть в Карму, но нужно – это еще одна стандартная потребность. Это можно легко заметить в истории человечества. И почему война – это лучшее средство борьбы с атеизмом?!!! Мать его!
Тогда я посчитала, что правильнее всего будет соблюдать некий нейтралитет между религиями:

1. Я верила в то, что есть некая сила (неважно какая, будь то Бог или кто-то/что/то еще)
2. Я верила, что нельзя поступать плохо, не потому, что ты будешь осужден на страшном суде и попадешь в ад, а потому что все в мире связано, что мир похож на резиновый мячик или если вам будет удобней, на бумеранг.
3. Я верила, что все плохое возвращается в твою жизнь, и если не конкретно тебе, то твоим близким, родственникам, друзьям и прочее

Оставался только один вопрос, который меня мучил: бывает так, что человек всю жизнь ведет праведный и здоровый образ жизни, но умирает в 25 лет от рака легких. С другой стороны есть кокаиновый наркобарон, который совершил в своей жизни немало злодеяний (согласно нравственным принципам), курил всю жизнь как паровоз, а умер в возрасте 97 лет на своей вилле на кубе в постели от сердечного приступа в то время, когда занимался бешенным сексом с очередной 22-х летней любовницей? Почему, спрашивала себя я? Гены? Везение? Так сложились обстоятельства? Зато он страдал бессонницей? Умер кто-то из его близких? Да ему, наверное, пофиг! А на бессонницу и я согласна.

О, да! я тогда сделала еще один интересный и вполне очевидный для себя вывод для выбора точки зрения о религии: «утверждения верны для того, кто в них верит».

Так, например, в протестантстве не крестят маленьких детей, пока они действительно не вырастут и не будут верить в Бога. Крещение дает силу и оберегает, когда ты истинно веришь. Дети бессознательны, а, следовательно, крестик на шее – просто украшение. Религиозно
Добавить комментарий Комментарии: 2
Космос
Космос , 41 год17 июля 2012 12:21
хорошо пишешь молодец :) читать легко и интересно. Люблю искренние мысли от "себя".
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.