Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 75 - 20 ноября 2012 01:38

Все


Этот рецепт моркови по-корейски, который я с удовольствием вам дарю, мне достался с большими трудностями от моего пациента. Он много лет был « морковным королём» и монополистом на рынках наших Дубоссар и Кишинёва. Он поставлял этот салат в рестораны и супермаркеты. У него была целая артель помощников и поставщиков специальных сортов моркови. Мужик «колотил» не плохие бабулетки, но я ему не завидовал, наблюдая, как ему трудно достаются эти заработки. Попробуйте натереть вручную килограмм морковки, и вы поймете, о чем я..., а он в предпраздничные дни перерабатывал по сто кг. Его руки и руки его домочадцев были морковного цвета, и этот пигмент не смывался никакими шампунями.
Мои поползновения узнать рецепт пресекались с первых же слов, и шёл стандартный ответ: «Доктор, я вам дам готовую морковку в любой день, только предварительно позвоните мне за пару дней»
Он перепробовал массу приспособлений для шинковки, но все его не удовлетворяли. Свои тёрки он «сочинял» и изобретал сам. Но были такие моменты, когда он не мог обойтись без консультации других спецов.
Так он у меня учился работать с нашими стоматологическими пластмассами и оттискными материалами. А когда я ему подсказал идею использовать лезвия одноразовых скальпелей, то стал не просто знакомцем, но и «лицом, приближённым к морковному королю».
Думаете, что я стал обладателем рецепта?! Хренушки!
Мне он подарил шинковальную доску, с помощью которой легко и безопасно можно шинковать большое количество любых корнеплодов, но рецепт был недосягаем.
Не буду «тянуть кота за хвост», скажу одну известную сентенцию – МУЖИКИ, БОЙТЕСЬ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН!
Красивая женщина, выудившая этот рецепт, передала его мне, взяв с меня клятвенное обещание, никому и никогда его не распространять.
Я человек слова и не посмел бы нарушить клятву, но вчера у меня в гостях был Морковный экс-король.
Два года назад у него произошло кровоизлияние в мозг, и он стал глубоким инвалидом. Сейчас он немного оклемался и даже потихоньку может передвигаться, но речь безвозвратно потеряна. Без слёз на него нельзя смотреть. Всё понимает, но свои мысли излагает только невнятным бормотанием и кивками головы.
Вспомнили морковные дела, и я рискнул показать на мониторе его рецепт, попросив его разрешения снять «гриф секретности» и проверить правильно ли указаны дозы. Кивком головы и улыбкой он подтвердил, что не имеет ничего против его обнародования.
Теперь я с чистой совестью спешу подарить его вам дорогие читательницы и читатели. Попробуйте приготовить этот чудесный салат на Новый Год и угостите своих гостей, а так же выпейте за здоровье Морковного Короля и про меня не забывайте...
P.S. Высылаю ещё один рецепт морковки по-корейски, который я скопировал в сети, Попробуйте для сравнения сделать оба салата и убедиться, что наш рецепт значительно вкуснее.
Предвижу возражения против глутамата натрия. Хочу вас успокоить. В рецепте столь незначительная доза, что это ни в коем случае не может повредить вашему здоровью, а вот ухудшить вкус блюда его отсутствием –гарантирую.(Проверил своими вкусовыми рецепторами.)
Справка: Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
А теперь, проверьте упаковки продуктов у себя в холодильнике и вы обнаружите, что Е-621 производители пихают во все напитки и продукты. Но мы, же не травимся кусочком колбасы или баночкой йогурта.
И ещё аргумент в защиту Е-621...Китайцы его добавляют во все, абсолютно, все блюда, а размножаются, как кролики.
И как говорил мой комбат Рыбин: «Детей бояться - в лес не ходить!»
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.