Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александр, 61 - 8 февраля 2013 13:17

Все
Отредактировано:18.02.13 10:49
Счастье у каждого свое. У кого то оно в огородных грядках, у кого то на вершине Эвереста. Счастье в браке тоже каждый понимает по своему. Но счастье в браке более сложно структурировано. Для его достижения важно совпадение нескольких приоритетов. Секс это один из базовых приоритетов брака, поэтому совпадение отношения к сексу очень важно. Так же как совпадение других базовых приоритетов брака -- рождение детей, их воспитание, распределение обязанностей по дому и многих многих других.
Нас слишком долго учили что секс это плохо. Помилуйте, чего же в нем плохого??? Половое влечение в человека заложила природа. Разумеется должны быть разумные общественные рамки, но именно разумные, а не ханжеские. В гражданах СССР отношение к сексу формировалось на основе дикой смеси из православной догмы о женском первородном грехе и коммунистических идей об обобществлении женщин, об общественном выше личного, о любви
к Родине как единственно допустимом виде любви, о том что секс в браке допустим только ради деторождения и прочей идеологической чуши. В результате мы сегодня имеем противоестественные представления о сексе.
В плотской любви нет ничего постыдного. Надо просто уметь любить. Надо уметь поэтизировать плотскую любовь, а не опошлять ее вбитыми в сознание православно-коммунистическими догмами. Вспомните историю -- и православие и коммунизм насаждались на Руси огнем и мечом...

Сексуальные традиции Древней Руси уничтожило Христианство

Во время язычества секс считался обычным явлением. Он был без вольностей, но и без целомудрия. Его напрямую связывали с представлениями славян о природе. По их мнению, все части природы имели душу и свой пол и, соответственно, им не было чуждо все человеческое, информирует женский журнал Superstyle.ru.

Множество обрядов, торжеств и обычаев не мыслились без сексуального подтекста. Довольно часто «любились» со многими партнерами. В языческой Руси незамужнюю девушку, которая занималась сексом, называли блудницей. Без всякого осуждения. Блудница - это та, кто блуждает и ищет мужа.

Но с приходом христианства к половой жизни до брака стали относиться резко неодобрительно. Разрешалось сожительство только для супругов в церковном браке, да и то лишь для продолжения рода, а не ради удовольствия.

Во время церковных праздников, по пятницам и выходным и также в пост обязательно было воздержание. Если вычесть из года все эти дни воздержания, всего лишь 50-60 дней в году можно было заниматься любовью. На время запрещения секса некоторые духовные лица предлагали супругам спать отдельно. Хотя место в домах не позволяло это осуществить.

Секс между супругами был разрешен только в одной позе – миссионерской, а все другие считались греховными.

Невинность невесты и верность супругов стали главной семейной добродетелью. Слово "блудница" приобрело негативную окраску.

При этом, имели место такие обычае, которые сегодня шокировали бы даже самых сексуально-раскрепощенных мужчин и женщин. По словам некоторых ученых, с XI века существовала весьма интересные отношения тещи и зятя. Они любили друг друга. В прямом смысле этого слова! Девушек выдавали замуж в 9-12 лет, когда еще не наступило половое созревание. Юношей женили немногим позже, в 12-15 лет. И вот до того момента, когда молодая жена физиологически созревала, ее супружеский долг выполняла... мама! И длилась эта подмена обычно 2-3 года.

Петр I в 1714 году запретил жениться раньше 20 лет и выходить замуж раньше 17. Это касалось только дворян. Но уже в 1775 году Екатерина II издала указ, согласно которому мужчины всех сословий могли венчаться с 15 лет, а девушки - с 13 лет. А в середине XIX века венчать невест и женихов можно было с 16 и 18 лет соответственно. Вот тогда теща и перестала исполнять супружеский долг своей дочери.

(По материалам сайта СМИ.Ru)
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.