Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лора, 48 - 15 февраля 2013 20:58

Все
Отредактировано:15.02.13 20:59
Сретение Господне - 15 Февраля В этот день Православная Церковь справляет свой великий двунадесятый праздник. СРЕТЕНИЕ – это ВСТРЕЧА. В этот день, 40-й по рождении, Богомладенец Иисус был принесен в Иерусалимский храм. По закону женщине, родившей ребенка мужского пола, в продолжение 40 дней запрещено было входить в храм Божий. После этого срока мать приходила в храм, чтобы принести положенную жертву – две горлицы или двух птенцов голубиных. В то время жил в Иерусалиме праведный старец СИМЕОН. Ему было откровение, что он не умрет, пока не увидит Христа Спасителя. По внушению свыше, благочестивый старец пришел в храм в то время, когда Пресвятая Богородица и праведный Иосиф принесли туда младенца Иисуса. Симеон взял Богомладенца на руки и, благословив Бога, изрек пророчество о Спасителе мира: “Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля”. В храме была также 84-летняя вдовица АННА ПРОРОЧИЦА; и она также, “подойдя, славила Господа и говорила о Нем (Богомладенце Иисусе) всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме” (Евангелие от Луки).СРЕТЕНИЕ – это встреча последних праведников Ветхого Завета Симеона и Анны с Носителем Нового Завета, в лице которого уже встретились Божество и человечество. ПРАЗДНИК СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ относится к древнейшим праздникам христианской Церкви. Смотрите так – же все церковные праздники в феврале и удобный календарь, где все церковные праздники распределены по месяцам. Удобно смотреть календарь церковных праздников Февраля. Сретенье – зима с летом встретилась. Солнце на лето, зима на мороз. Покров не лето, а Сретенье не зима. Сретенские морозы.Какова погода на Сретенье, такова и весна будет. На Сретеньев день снежок – весною дожжок. Снег метет через дорогу – будет поздняя весна, а коли не метет, то ранняя.Если в Сустретъев день по дороге несет снег, значит, в квашни поведет – уродится хлеб. На Сретенье утром снег – урожай ранних хлебов, если в полдень – средних, к вечеру – поздних.Если на Сретенье петух напьется воды – наберется пахарь беды (зима будет долго продолжаться, поэтому хозяева берегут хлеб и пшено).Если на Сретенье будет переметывать дорогу, зима протяжная. Снег через дорогу передувает – сей просо; если же случится оттепель и капель, то сей пшеницу. По погоде в Сретенье судят также об урожае трав, для чего бросают поперек дороги палку и наблюдают: если снег заметет ее, то и корм для скота “подметет”, т. е. травы будут дороги.Если в Сретеньев день тихо и красно, то летом будут хорошие льны. В Сретенье капель предвещает урожай пшеницы, а ветер – плодородие фруктовых деревьев, почему садовники, пришедши от заутрени, трясут деревья руками, чтобы были с плодами.В Сустретъев день начинали закармливать племенных птиц и кормить кур овсом, утверждая: “Корми кур овсом – весной и летом будешь с яйцом”.

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.