Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Кошка_на_крыше, 45 - 18 февраля 2013 13:27

Отредактировано:18.02.13 13:29
Выпечка - это зло... Договорились с мужем, что каждое воскресенье он что-нибудь готовит. Ведь сынуля подрастает, а папа в кулинарии ни в зуб ногой, а мало ли чего... Я вот помню времена, когда мама лежала раз в полгода в больнице и мой папенька пытался кормить меня чудным варевом, которое он гордо именовал супом. Суп содержал морковку, лук, картошку и зельц! Зельц во времена перестройки имел мягко говоря не аппетитный вид, а уж сваренный и вовсе навевал мысли о жёстком посте. Так вот я внутри себя посовещалась и решила, что мой дитёныш не должен претерпевать подобные муки. Муж конечно же не стал особо морочиться подыскиванием рецепта, который не только вкусен и прост в приготовлении, но и можно употребить кормящей мамашке. Я подозреваю, он вообще тайно надеется, что я про эту свою идею таки забуду наконец, но вопреки всему моя хилая память надёжно удерживает эту замечательную задумку. Поскребя по сусекам и всё такое мы выяснили, что в изобилии у нас имеется картофель и морковь. А поскольку картошка без никто, как блюдо, весьма не интересна было принято решение испечь морковный пирог! И вот тут то и крылась засада! какой же он, зараза, вкусный оказался, чем-то отдалённо напоминает свежий пряник. Вобщем он уже практически изничтожен... Прощай мечта ограничить мучное, чтобы хоть как-то всхуднуть.
[B]Для тех, кто храбр:[/B]
Блюдо англицкой кухни - самый сочный морковный пирог, который можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
Калорийность:В 1 порции: 265 ккалор, 2 гр жиров
[B]Ингредиенты:[/B]
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
175 гр муки
1 ст.л. соды
1 ст.л. молотой корицы
1/2 ст.л. молотого мускатного ореха
[B]Апельсиновая глазурь: [/B]
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст.л. апельсинового (или лимонного) сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки (я не промазывала, выпекала просто в керамической форме)

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин (я выпекала 30 с конвекцией). Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Добавить комментарий Комментарии: 2
. L - a
. L - a , лет18 февраля 2013 13:34
!) !) !)
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.