Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

диляра, 46 - 23 февраля 2013 01:46

Все
9 самых антинаучных мифов о питании, порождённых мэйнстримом

Предлагаем вам подборку распространённых современных мифов и заблуждений о еде, которые уже давно пора развенчать:

1. Яйца — это нездоровая пища

Почти все эксперты говорят, что яйца — не особенно полезный продукт, так как в желтках содержится слишком много холестерина, поэтому частое их употребление увеличивает риск сердечных заболеваний.
Согласно последним исследованиям, высокий уровень холестерина в вашем рационе не повышает уровень холестерина в крови. По факту, яйца являются одним из самых полезных для человека продуктов: они содержат «хороший» холестерин, все виды необходимых питательных веществ, а также уникальные антиоксиданты, необходимые для здоровья глаз.

2. Жирная пища — это вредно

Несколько десятилетий назад в обществе возникло мнение, что большое количество сердечно-сосудистых заболеваний связано с популярностью пищи, насыщенной животными жирами.
Новые анализы доказывают, что это не так. В 2010-м году в одном из научных журналов были опубликованы результаты 21 эпидемиологического исследования в общей сложности 347 747 продуктов питания. Результат — абсолютно никакой связи между болезнями сердца и насыщенной жирами пищей нет. Мнение о наличии такой связи — только теория, по неизвестным причинам ставшая общепринятой.

3. Необходимо есть злаки

Идея, что люди обязательно должны включать различные злаки в свой рацион, на самом деле никогда не имела смысла. Сельскохозяйственная революция в нашей истории произошла относительно недавно, и гены не успели измениться настолько, чтобы злаки стали нам необходимы.
Злаки содержат не так уж много питательных веществ по сравнению с овощами. Кроме того, они богаты фитиновой кислотой, связывающей важные минералы в кишечнике и препятствующей их усвоению. Например, пшеница содержит много белка, называемого глютен, большое содержание коего в организме может привести к повреждению оболочки кишечника, болям, вздутию живота и усталости. Глютен также связывают с шизофренией и мозжечковой атаксией.

4. Есть много белка вредно для костей и почек

Утверждают, что рацион с высоким содержанием белка вреден для костей и почек. Да, в краткосрочной перспективе избыток белка увеличивает выделение кальция из костей, зато в долгосрочной оказывает прямо противоположный эффект — делает кости более здоровыми и снижает риск переломов. Кроме того, исследования не выявили никакой связи между высоким потреблением белка и заболеваниями почек.
На самом деле основными факторами риска почечной недостаточности являются сахарный диабет и высокое артериальное давление. Потребление белка влияет на оба заболевания благотворно. И уж точно белок полезен как профилактика остеопороза и почечной недостаточности.

5. Еда с низким содержанием жиров полезна

Если изъять из пищи абсолютно все жиры, она начнёт напоминать по вкусу картон. Производители продуктов прекрасно это понимают и поэтому добавляют в пищу другие вещества, чтобы компенсировать недостаток жиров.
Обычно это подсластители — сахар, сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные подсластители. О сахаре мы поговорим позднее, но хотелось бы заметить, что искусственные подсластители хоть и низкокалорийны, но едва ли полезнее обычного сахара. Многие исследования демонстрируют связь между обезжиренной пищей и различными заболеваниями — ожирением, метаболическим синдромом, диабетом, сердечными заболеваниями, преждевременными родами, выкидышами и хронической депрессией. В таких продуктах здоровые натуральные необоснованно жиры заменяются вредными веществами.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.