Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nadi, 35 - 5 марта 2013 10:04

[COLOR=darkblue][B]Невезение.

Я проснулся от жестокой боли во всем теле.
Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
- Мистер Фудзима, — сказала она, — вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
- Где я?
- В Нагасаки, — ответила она.

Вы только что прочитали рассказ, являющийся одним из самых коротких (объем не превышает 55-ти слов) и трогательных рассказов в мире.
Возможно, кто-то из вас уже имел возможность ознакомиться с этим литературным шедевром от Алана Е. Майера, но знали ли вы о том, что у героя этого замечательного рассказа имеется вполне реальный прототип?
Нет?

Гражданин Японии по имени Цутому Ямагути — человек, которому «посчастливилось» перенести сразу две ядерные бомбардировки.
Да, совершенно верно — мы говорим про Хиросиму и Нагасаки.
В тот самый роковой день — 6 августа 1945 года тогда еще 29-летний Цутому Ямагути находился в деловой поездке в городе Хиросима.
Ядерный взрыв произошел в нескольких километрах от японца, когда последний выходил из трамвая.
От оглушительного взрыва у Цутому лопнули барабанные перепонки, а от необыкновенно яркой вспышки он практически ослеп.
Более того, несчастный получил сильнейшие ожоги кожного покрова.
В тот момент мужчина подумал, что наступил конец света.

Проведя одну из двух самых ужасных ночей в своей жизни в бомбоубежище рядом с другими пострадавшими, Цутому решил вернуться домой.
Домой в Нагасаки.
Спустя несколько дней после описанных выше событий, уже в офисе компании мужчина рассказывал своему боссу о невероятном ужасе, который ему пришлось пережить в Хиросиме.
По злой иронии судьбы, в то время, когда Цутому разговаривал с начальником, он снова услышал знакомый до боли (в ушах) звук.
Представьте себе, и в этот раз ядерная бомба взорвалась в нескольких километрах от его офиса.

Называйте это как хотите, но, тем не менее, «неуязвимый» японец снова выжил.
Спустя некоторое время после бомбардировки Нагасаки Цутому Ямагути был причислен к так называемыМ «хибакуся» (выжившим жертвам), а в марте 2009 года правительство Страны Восходящего Солнца официально признало, что он также присутствовал и во время первой атомной бомбардировки в Хиросиме.
В том же самом году врачи сообщили Ямагути, что у него рак желудка.
Жить ему оставалось считанные месяцы
Когда-то давно, мне удалось увидеть этого человека в университете, и даже послушать его лекцию на тему Теории относительности и вероятности. «С любым объектом вселенной в произвольный момент времени может случиться что угодно».
Этот удивительный человек поразил, покорил и изменил меня.
Сумевший выжить после двух ядерных взрывов, унесших жизни огромного количества человек, мужчина умер 4 января 2010 года в Нагасаки в возрасте 93 лет от рака.
Все эти годы он продолжал делиться с людьми своим уникальным опытом, рассказывая о пережитых им ужасах не только во время своих публичных выступлений, но также и с помощью написанных им книг.

Когда-нибудь, может быть, я тоже напишу правду о том что пережили мы.[/B]
[/COLOR]


Добавить комментарий Комментарии: 4
Космос
Космос , 41 год5 марта 2013 11:27
знал, но разве это невезение, может это везение, везение что выжил, невезение что потерял почти все, что окружало его в жизни. Но до жить до 93 лет у нас и в мирное время способны немногие...
Показать ответы (3)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.