Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

liza, 55 - 20 марта 2013 19:17

Все
СЕГОДНЯ - 20 марта - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ!!!
Сегодня не просто среда!
Сегодня — Международный день счастья,
День Земли,
Международный день леса,
День весеннего равноденствия,
Международный день астрологии,
Международный день без мяса и...
День французского языка!

Праздников не бывает много! :)
Добавить комментарий Комментарии: 1
liza
liza , 55 лет20 марта 2013 19:39
Завтра навруз! И я сейчас съела сумаляк (кисель из пророщенной пшеницы)
"Блюда узбекской кухни.

Продолжим разговор о традиционной узбекской кухне, однако не только кулинары этого народа, но и иранцы, киргизы и другие жители стран Средней Азии издавна готовят национальное блюдо под названием сумаляк. Это блюдо принадлежит к праздничной кухне и тесно связано с религиозными представлениями и мировоззрением упомянутых народов.

Начиная с глубокой древности, сумаляк готовили в качестве ритуального блюда из пророщенных зерен пшеницы. Это блюдо преподносилось в честь начала весенних полевых работ. Для приготовления сумаляка проросшие зерна перемалывают, после чего варят на протяжении целых суток с мукой и хлопковым маслом, выкладывая в котел блюдом несколько камней. Существует старинное поверье, что если один из камней попадется во время трапезы, стоит обязательно загадать желание, которое непременно сбудется. Приготовленное таким образом блюдо охлаждается и подается к столу. Приготовление сумаляка всегда сопровождается веселыми обрядами, танцами и песнями, ведь сячитается, что блюдо способно возрождать физические и духовные силы человека.

Народное творчество знает несколько преданий относительно возникновения этого древнейшего блюда. По одной из них, надежный город-крепость однажды находился в осаде. Шло время, и вскоре закончились все запасы провизии. Отчаявшиеся старейшины приказали варить испорченную и отсыревшую пшеницу. Когда еда была готова, оказалось, что блюдо придает сил и отлично насыщает человека. Защитники стояли стеной на протяжении еще долгого времени и город был спасен" (с)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.