Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Parker, 41 - 21 марта 2013 21:16

Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия» (рецепт)

Ингредиенты рассчитаны на 24 небольших капкейка:

-2 стакана сахара
-1 3/4 стакана муки
-3/4 стакана несладкого какао-порошка
-1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
-1 1/2 чайной ложки соды
-1 чайная ложка соли
-2 яйца
-1 стакан молока
-1/2 стакана растительного масла
-2 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
-1 стакан кипятка

Ингредиенты для ванильного крема:

-120 г сливочного масла (оставить при комнатной температуре около 10 минут, оно должно оставаться прохладным)
-230 г сливочного сыра (прямо из холодильника)
-1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
-4 стакана сахарной пудры
-1 столовая ложка жирных сливок (лучше сливки, но можно заменить молоком)
-гелевые красители (голубой и сиреневый, или на ваш вкус)

Приготовление:

Поместите бумажные формочки в форму для выпечки кексов. Разогрейте духовку до 175 .
1.В большой миске смешайте сахар, муку, какао, соду, пекарский порошок и соль.
2.Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт или эссенцию. При помощи миксера взбивайте получившуюся массу на средней скорости в течение одной минуты.
3.Добавьте стакан кипятка (тесто должно получится жидковатым).
4. Заполните формочки тестом на 2/3.
5.Выпекайте в течение 18-22 минут. Тщательно охладите готовые капкейки на решетке.

Приготовление крема:

1. В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд).
2. Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.
3. Медленно добавьте сливки до получения желаемой консистенции. Лучше добавлять меньше 1 столовой ложки для получения густой массы (учтите, что гелевый краситель сделает крем более жидким). Продолжайте взбивать массу около 1 минуты.
4. Разделить готовый крем на 2 части. При помощи гелевых красителей голубого и сиреневого цветов достичь желаемой насыщенности тона.
5. Выложить обе части крема в кондитерский мешок (рядом друг с другом).
6. Украсьте капкейки при помощи звездачтой насадки. В случае недостаточной густоты крема охладите его в холодильнике в течении 15-20 минут. Готовые капкейки также могут храниться в холодильнике несколько дней.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.