Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Олькин, 57 - 9 мая 2013 00:40

Отредактировано:09.05.13 00:42
[COLOR=darkblue][B][U]Алексей Семенов: Сезон шашлыков открывается![/U][/B]
"Я люблю шашлык и готовлю его круглый год, однако весной он доставляет особое удовольствие. Расскажу, что для меня важно в шашлыке, чтобы веселый и вкусный пикник на природе удался на славу.
[B]Маринад[/B]
Прежде всего, приготовим мясо. Для шашлыка я предпочитаю брать свиную шейку, телятину (но не говядину), баранину, курицу. Красное мясо я мариную с киви по рецепту, популярному в Турции и арабских странах. Ферменты, содержащиеся в этом фрукте, очень быстро делают мясо исключительно мягким, нежным и сочным. На 1,5–2 кг мяса достаточно одного киви – мелко его порубите или сомните вилкой. Также добавьте порезанную крупную луковицу, соль, перец. Тщательно перемешайте, перемните мясо руками, чтобы оно дало сок, и долейте 100 мл воды. Иногда по вкусу можно добавить щепотку сахара.
Есть любители мелко рубить лук или даже измельчать его в блендере до консистенции пюре. Я этого делать не советую. Большое количество лукового сока может передать мясу горечь и вызвать неприятные ощущения в желудке, особенно у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. На 2 кг мяса достаточно порезать кольцами или полукольцами одну большую или две средние луковицы – с этим прекрасно справятся универсальный нож Сантоку. Не менее важно упаковать замаринованное мясо в посуду, которая не окислится и не испортит вкус шашлыка. Я часто для этого использую емкости с крышками – это очень удобно, просто и надежно: замариновал, закрыл, а когда приехал на природу, можно сразу приступать к приготовлению – мясо уже готово.
Отмечу, что в маринад для курицы киви я не добавляю: нежное мясо птицы может перемариноваться. Но вместо воды можно использовать смесь воды с белым вином (50 мл вина на стакан воды) или с соком половинки лимона. У баранины другая особенность. Ее можно мариновать так же, как и красное мясо, но воду стоит смешать пополам с яблочным соком без мякоти – например, из пакета. А еще добавьте в маринад для баранины 2–3 веточки мяты. Все это придаст мясу очень приятный сладковатый привкус, и ваши гости будут в восторге.
[B]Овощи и ничего лишнего[/B]
Шашлык – признанное диетическое блюдо, и, конечно, жаль портить его популярным, но отнюдь не полезным кетчупом, который к тому же убивает оттенки вкуса любого мяса. На природу мы всегда берем с собой много свежих овощей и зелени. Поэтом вам не составит труда одновременно с шашлыком приготовить вкусный и полезный соус. Для этого запеките на мангале два помидора и болгарский перец, нанизанные на шомпол. Очистите, мелко порубите ножом, добавьте соль, перец, щепотку сахара, мелко порубленные чеснок и кинзу, при возможности несколько ягодок клюквы – и в вашем распоряжении прекрасный овощной соус, который великолепно подойдет к любому мясу.
В качестве закуски к шашлыку здесь же – на живом огне – можно приготовить аджапсандал на скорую руку. Запеките на шампуре до черной горелой корочки пару баклажанов, пару перцев, сладких помидоров и небольшой кабачок. Затем все очистите и порубите большим ножом, например сантоку, добавьте измельченную луковицу (лучше всего – красный сладкий лук), маленький пучок кинзы и петрушки, соль, перец, заправьте оливковым либо растительным маслом (50 мл) и добавьте несколько капель лимонного сока, если не хватает кислинки. Подавайте теплым. И я уверен, за таким столом Вашу душу переполнит ощущение лета, солнца, радости и полноты жизни!"[/COLOR]
*Источник: http://www.yugregion.ru/society/blogs/56346.html
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.