Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 17 июня 2013 09:02

Все
Отредактировано:17.06.13 09:04
[B]Гости[/B] идут глодать кости :)

Топают гости. Дык кормить их надоть, чай голодные придут.


Ну сперва закуску легкую сделаю пожалуй

[B]Маринованные шампиньоны[/B]
На пять человек, две подложки грибов наверняка хватит

Грибы покупаем маленькие, не разлапистые лоаухи, а аккуратные, крепенькие.
Почистил каждый грибок сухой губкой (от сора, земли) и быстро отварил в большом количестве воды, минут 10-15.
Пока грибы готовились, сделал маринад. Вскипятил 600-700 мл воды с сухими душистыми травками, солью, сахаром и перецем. После закипания, добавил бальзамический уксус, немного растительного масла, несколько капель кунжутного и соевый соус. Попробовал, маринад должен быть отчетливо кислый и соленый, если нужно добавляем уксус или соль (ориентируемся на свой вкус).
Приготовленные грибы откидываем на дуршлаг и складываем в эмалированную/стеклянную посуду

И заливаем кипящим маринадом. Отставляем в прохладное место. После того, как маринад с грибами остынет (до комнатной температуры). Грибы вылавливаем, складываем в подходящую миску, посыпаем поджаренными семечками кунжута (на сухой сковородке) и заливаем (только, что бы покрыть грибы) профильтрованным (от всяких корешков) маринадом - все ставим в холодильник. Часов через 12 можно есть.

И если не заморачиваться с сервировкой то подавать на тарелке с маринованным луком

С закуской разобрался. Глянем, что бог (скорее Фольклорный Персонаж) послал.

Смесь риса басмати и “дикого”, сосулька дайкона, несколько яблок, грейпфрут , пара подложек куриных бедрышек, лоток вешенек, всякая зелень, корешок имбиря и упаковка пасты с индийским карри. Не слишком роскошно, но думаю, сделаем вкусно.
Самое интересное, что делать будем одновременно, несколько блюд.
Первое, отварим рассыпчатый рис (главное предварительно его хорошо промыть).

[B]Гарнир из дайкона[/B]
Очищаем с дайкона кожицу. Режем на несколько длинных цилиндров, которые режем на тонкие (до 5 мм) пластинки. Затем эти пластинки режем на брусочки (так же как для корейской морковки)

Это только кажется, что долго, на самом деле минут 15 всего

Присыпаем дайкон крупной солью и отставляем на 5 минут. После чего хорошо промываем все в холодной воде.

Сливаем воду и сушим дайкон. В это время, отвариваем шляпки вешенок (сразу покупаем шляпки) минут 15.

На сухой сковородке обжариваем соломку дайкона до “прозрачности” (ну не как лук, типа матового стекла будет)

Продавливаем, через чеснокодавилку, пару долек чеснока и кусочек имбиря. И к дайкону. Мешаем. “Рвем” отваренные вешенки на кусочки и добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем. Обжариваем несколько минут.

Посыпаем все свежежаренными семечками кунжута и отставляем в сторону. Гарнир готов.
[B]Куринные бедрышки карри[/B]
На сковороде распускаем немного (!!!) топленого масла, обжариваем в нем несколько кусочков имбиря и несколько гвоздичек. Обжариваем не долго, не до черноты, так, только убрать характерный запах масла.

Быстро обжариваем куриные бедрышки (я удалял косточки, но это не обязательно), обжариваем не сильно, так коричневатый цвет и все.

Главное, что бы бедрышки лежали на сковородке свободно. Поэтому жарим в несколько заходов убираем бедрышки на подогретое блюдо. Затем на сковородку складываем все приготовленные кусочки и заливаем разведенным в кипящей воде (стакан) пасту карри

Готовим минут 20 под крышкой (впрочем, на пачке с карри написано сколько). Затем добавляем к курице помидоры без шкурок, сок и 100-150 мл самодельного йогурта.

Перемешиваем и готовим еще минут 10.
Посыпаем зеленью. Все.


Ну и на десерт
[B]Печеные яблоки[/B]
Делаем обычно. Срезаем верхушку, чайной ложкой удаляем серединку

Ну и дальше начиняем, чем бог послал.
Например много сахара и грейпфрут (без перепонок) или снова много сахара, смесь творога с самодельным йогуртом, корицей, рубленными орешками и ..грейпфрутом. Главное сверху присыпать сахаром (иначе начинка будет суховатой).

Суем в духовку (200 С и 30 мин). Вынимаем, перед подачей, можно по пижонски сверху положить взбитые сливки (но онина жарком яблоки быстро потекут)

Замечу, все гарниры (рис, дайкон) пресные. Ничего не солилось. Дело в том, что карри островатая штука и, например , пресный рис очень гармонично идет с ним.

Гости остались вроде довольны, чего и ВАМ желаем.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Владимир
Владимир , 60 лет17 июня 2013 09:05
Дайкон
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.