Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

мечта, 43 - 14 августа 2013 11:06

цитаты взято от PROSTOGALЯ
Джем из ежевики с мятой

Ингредиенты:


ежевика 3 кг
сахар 1,5 кг
мята 1 небольшой пучок (30 г)
порошок агар-агар 10 г

Способ приготовления: Прежде чем приступать к приготовлению джема, ягоды надо как следует обработать. Для этого залейте ежевику на 10-15 мин. раствором соли (1 ч. л. на 1 л воды). Если в ягодах есть червячки, они всплывут, и их будет легко удалить. После этого ежевику ополосните холодной водой. Ягоды засыпьте 1 кг сахара, перемешайте и уберите в холодильник на ночь. Наутро образовавшийся сок слейте в кастрюлю, доведите его до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Ягоды пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Агар-агар растворите в 150 мл холодной воды, соедините с ежевичным пюре и введите в кастрюлю. Положите мяту, не отделяя листики от веточек, она нужна только для запаха. Проварите при слабом кипении, помешивая, 10 мин. Мяту извлеките, готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закупорьте.

Варенье из персиков и миндаля

Ингредиенты:


3 кг спелых твердых персиков
1,5 л воды
500 г сахара
1 лимон
100 г очищенного целого миндаля

Способ приготовления: Воду с сахаром довести до кипения. Персики обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив косточки. Лимон обдать кипятком и очистить от кожуры. Из мякоти отжать сок и добавить его в сахарный сироп. Половинки персиков разложить по стерилизованным банкам, переложив лимонной цедрой и миндалем. Залить все сиропом, накрыть простерилизованными металлическими крышками и стерилизовать в течение 25-30 минут при 75 С. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и дать остыть.

Варенье из инжира

Ингредиенты:


1 кг инжира
1 кг сахара
2 стакана свежевыжатого виноградного сока
100-300 г ядер грецких орехов
2 ч. л. сока лимона
1 ст. л. рома

Способ приготовления: Кроме того, что варенье получается божественно вкусным, оно еще и целебное. Инжир вымойте, обсушите, срежьте хвостики. В получившиеся отверстия затолкайте по четвертинке грецкого ореха. Из виноградного сока и сахара сварите сироп. Когда он закипит, то соберите с него пену и только потом положите в него инжир, оставшиеся ядра грецких орехов и влейте сок лимона с ромом. Кипятите 2-3 мин, затем снова соберите пену, снимите варенье с огня, накройте миску полотенцем и оставьте на 8-10 ч. Затем снова поставьте варенье на огонь, дайте ему прокипеть 10 мин и снова оставьте его на 8-10 ч. Затем снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 мин. Готовое варенье остудите, затем разложите по банкам (лучше на следующий день). Закупорьте крышками и храните в холодильнике.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.