Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Музыка Ветра, 58 - 19 августа 2013 15:56

Отредактировано:19.08.13 15:56
Вы меня простите, но йа опять про огурчики))))
Обещала рецептик Саламандре, да, и себе на память. Тут он точно не потеряется)))

Так, что, кому не интересно, проходи, проходите, в сад :poppet:

Итак, из 10 кг огурчиков получилось сначала 2 десятилитровых ведра, а потом 2 3х-литровки, 1 2х-литровка и 6 литровых баночек

Значится так :smoke: Купила 10 кг огурчиков. Пришла домой и замочила их в тазике, и до вечера про них забыла. Отмокали часов 6. Те, которые с грядки, можно не замачивать, но у мну грядки нету)))
Вечерком промыла огурчики, разложила по вёдрам и залила рассолом в пропорции: 350 гр соли на 5 литров воды. Как раз помещается в одно ведро с огурцами. Если огурцы крупные, то соли меньше (300 гр), если мелкие, то их много помещается в ведро и рассола следовательно меньше и он должен быть крепче (350)
Специи я не кладу сразу, поскольку рассол нужно будет потом кипятить, а я не люблю вкус варёной травы)))
Дальше, положила сверху марлю, чтобы было удобней снимать образовавшуюся плёнку на поверхности, и на марлю деревянный кружок или тарелку, чтобы огурцы не всплывали.
В огурцах должен пойти процесс брожения!!! Во первых – это вкусно!!! Вкус солёных огурцов с кислинкой (совсем не такой как от уксуса). А во-вторых, кислота, полученная в процессе брожения – это естественный консервант!
Процесс брожения составляет от 3 до 5-7 дней. Зависит от погоды. В жаркую погоду огурцы готовы за 3 дня, в прохладную – за 5-7 дней.
В эти дни ничего особливо делать не надо. Просто снимать марлю и промывать её, если образовывается плёнка от брожения.
Рассол должен помутнеть, огурцы поменять цвет на цвет хаки)))
А вот дальше самое муторное))) Мыть и стерилизовать банки!
Перед консервацией огурцы достать и промыть проточной водой.
Рассол из-под огурцов не выливать!!!!!!!!!!!! Он нужен для банок))
В банки разложить специи: лисья хрена (0,5 – 1), смородины (3-5), вишни (3-5), метёлка укропа и 3-5 зубчиков чеснока. Пропорции приблизительные. Огурцы специями не испортишь :poppet:
Затем разложила огурчики по банкам. Нижние - стоя, а потом – лёжа. В смысле, не я стоя-лёжа)))) Ну, вы меня поняли))
Рассол довести до кипения и снять пену. Если он мутный с осадком, пропустить через марлю.
В это время залила банки с огурцами кипятком минут на 5 и слила в раковину. А потом залила уже горячим рассолом и закатала.
Перевернула вверх дном и укутала тёплым пледом на сутки.
Для тех, у кого есть подвал, такие меры предосторожности не обязательныю им то можно простыми крышками из полиэтилена закрыть))))
Воть, такие огурчики у меня получились :bonny:
Кисло-солёненькие и хрустящие :poppet: :dance:
Добавить комментарий Комментарии: 19
Са-ра
Са-ра , 85 лет19 августа 2013 19:19
Леенуусяаааа! Ты спец! Спасибки огромное за рецепт :airkiss: :airkiss: :airkiss:
Знаешь, вот бывают премии всяческие Оскар, Тэффи, Золотой граммофон... Жаль, что ничего не придумали в отношении "Самый лучший заготовитель овощей на зиму". Если написать "Самый лучший консерватор", то поймут не в том ключе))) Короче, название пусть придумают читатели))
Хотя памятники соленому огурцу есть))
Вот бы награду придумали "Золотой огурец"... Прикинь, статуэтка огурца на вилке и из золота ;)
Ещё раз спасибки :airkiss: :heart:
Мужики, поди, слюной захлебнулись)) ;)
Показать ответы (13)
Елена
Елена , 61 год19 августа 2013 17:43
:(( Чуть слюной не захлебнулась(((
не получаются вот у меня соленые огурцы...ну никак!!!а вот маринованные или ассорти-самое то !)
Показать ответы (3)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.