Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 3 октября 2013 00:04

(Продолжение).

Сначала предельно кратко о "[B]конституционном кризисе[/B]" в России, которыи в острои форме проявился с 22-го сентября по 4-е октября 1993-го, после издания 22-го сентября Ельцыным Указа № 1400 "[B]О поэтапнои конституционнои реформе[/B]".

- Вообше надо сказать, что нынешние "[B]сионские мудрецы[/B]", правяшие Россиеи ужЕ более 25-и лет - большИе символисты. Вот и ельцинскии Указ "случаино" совпал с великим праздником - [B]Рождеством Богородицы[/B].

Подробно с конституционном кризисом можно ознакомиться в Сети, если набрать эти два слОва в поисковике.- "[B]Конституционныи кризис в России в 1993[/B]"

В развитых западных демократиях сушествует проверенная десятилетиями и столетиями "[B]система сдержек и противовесов[/B]" - где сильныи парламент ограничивает власть президента. И там, в цивилизованных странах, два центра силы мирно сушествуют, не мешая друг другу. - Но только не в России! - У нас каждая ветвь власти начинает тянуть одеяло на себя.

[U]У России, как известно, свои особыи путь[/U]. - В России власть всегда [B]персонифицирована[/B], будь то царь, генсек или президент. - Русскии народ никак не может без царя-батюшки.

Поэтому коллективныи орган - например, [B]Верховныи Совет [/B]- не имеет никаких шансов получить власть. Россия никогда не будет Парламентскои республикои.

Это тоже предопределило поражение Верховного Совета.

В мозгУ народа отпечаталось за векА - добрыи царь и злы бояре, то есть "хорошии" Ельцын и "плохие" депутаты.

- [U]Реально к октябрю 1993-го гОда в России сложилось двоевластие[/U], с однои сторонЫ - группировка (банда) [B]Ельцына[/B], с другои - [B]Верховныи Совет и Сьезд РСФ[/B]СР (России).

Причём сложилась патовая ситуация - Верховныи Совет не мог обьявить импичмент Ельцыну, а Ельцын, в свою очередь, по конституции не имел полномочии, чтобы распустить Верховныи Совет и Сьезд.

Сначала тихая, а после и явная борьба между ВС РСФСР и Ельцыным началась ешё в [B]декабре 1992-го[/B]. Формально дискуссия велась о методе и сроках проведения "реформ", но фактически шла борьба за власть.

В начале марта 1993-го ЕБН попытался мягко, без силовых методов, захватить власть, издав свои "[B]Особыи порядок управления странои[/B]", прозванныи в народе иронично - [B]ОПУС[/B], но тогда переворот не прошёл.

В свою очередь, в конце марта того же гОда Сьезд попытался обьявить импичмент Президенту, но импичмент тоже не прошёл, не собрав нужного количества голосов депутатов.

Ближе к апрелю 1993-го борьба за власть принимает острые формы. -

Подконтрольные Ельцыну СМИ ([U]а других в России просто не может быть пори любом режиме[/U]) внушали народу, что в Верховном Совете засели консерваторы, которые мешают дорогому Борису Николаевичу проводить "реформы" (любимое слово Ельцына), чтобы сделать жизнь народа как в сказке - чтоб все были сыты, пьяны и нос в пуху.

Причём СМИ подло давили на национальныи фактор, пользуясь тем, что во главе Верховного Совета находился чеченец по национальности, [B]Руслан Имранович Хасбулатов[/B].

- В бульварнои газетке "МК" постоянно печатались злобные карикатуры художника [B]Меринова[/B] на ВС и лично Р.Хасбулатова, вплоть до цитирования М.Ю.Лермонтова - "[B][I]Злои чечен ползёт на берег[/I][/B]". - И это о втором лице в государстве!

И эта подлая пропаганда дала свои всходы. - Одураченныи народ на [B]апрельском референдуме [/B]о доверии Президенту и Верховному Совету фактически дал карт-бланш Ельцыну на силовои захват власти -

Большинство населения выразило "доверие" Е.Бене и не поддержало Парламент. - В очереднои раз народ сам себя высек.

- Вспомните эти "[B]Да, да, нет, да[/B]", которые как мантру повторяли либералы перед референдумом. - Подробнее о референдуме и его вопросах можно прочитать в сети, набрав в поиске "[B]референдум 1993-го[/B]".

Не удовлетворившись словесными перепалками, оба центра силы решили поиграть мускулами, и 1-го мая 1993-го на [B]плошади Гагарина [/B]состоялось первое боестолкновение между верными Ельцыну структурам - ОМОНом, и сторонниками Верховного Совета - демонстрантами, во время которого погиб боец ОМОНа и десятки демонстрантов и сотрудников тогда ешё милиции получили ранения. (видео есть в интернете).

Повторимся, хотя де-юре в стране было двоевластие, де-факто всё зависело от того, [U]кого поддержат силовые структуры [/U]- [B]ФСБ-КГБ, армия, милици[/B]я. Ведь что такое власть без силы? - Ничто!

Это хорошо понимала ельцинская группировка - вспомните, как перед государственным переворотом Ельцын сьездил в [B]Таманскую и Кантемировскую дивизии[/B], где заручился поддержкои командования и даже получил чёрныи берет. Фотография Е.Бени в армеиском берете обошла все газеты.

Октябрьские события показали, что [U]Верховныи Совет был колоссом на глиняных ногах[/U]. - На сторону Верховного Совета перешёл лишь полк милиции, охранявшии здание ВС. - Больше никто!

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.