Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 55 - 14 октября 2013 02:33

[B][COLOR=blue]Наш главный [/COLOR]саМврач РФ [COLOR=red]молчит про акриламид[/COLOR]...

Медики же пишут, что обжаренные кофе-зерна, семечки или маринованный в вине шашлык - "увеличивает риск рака яичников почти на 80%, матки почти на 30%, а почек - на 60%"

Но до 2002 года не знали, что это действует акриламид, хотя ОН КАК ВЕЩЕСТВО с канцерогеннными и геннотоксическими свойствами содержался в пластике, в дыме табака и пр.

Лишь шведы установили, а позже ряд стран подтвердили:

[B]акриламид получается при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.[/B]
А это элементарная [COLOR=blue]жарка продуктов, ПРИЧЕМ самых известных.[/COLOR]
[/B]
В список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе.

[COLOR=red]В Канаде[/COLOR] акриламид официально внесли в список токсичных веществ, который является неотъемлемым приложением к тамошнему закону о защите окружающей среды.

[COLOR=red]В США[/COLOR] выпущено официальное руководство для пищевой промышленности по сокращению содержания акриламида в продуктах.

[COLOR=red]А органы Евросоюза [/COLOR]предложили внести это вещество в официальный перечень "веществ, вызывающих очень большое беспокойство". Причём сразу по двум позициям - как канцероген (вещество, вызывающее рак) и как мутаген (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток).

А саМврач России молчит о геннотоксичном канцерогене, ЧТО ВАЖНО ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА, но зато находит плесень и пр. в продуктах стран, которые не понравились ЕГО хозяину.
Значит "хозяйское" мнение важнее здоровья детей?

Вот содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)

(по данным Всемирной организации здравоохранения)

* [B]Продукт Среднее содержание[/B]
[COLOR=red]
* Чипсы картофельные 1343
* Картофель жареный и фри 330
* Кофе (молотый) 200
* Кукурузные палочки и хлопья 167
* Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, "звёздочки") 150
* Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142[/COLOR]
* Рыба и морепродукты 35
* Птица 52
* Хлеб 30

И КАК ЖЕ ЖИТЬ?

НАДО ЗНАТЬ, что
Если продукты потемнели при приготовлении, изменился их цвет и текстура, скорее всего, в них образовался акриламид.

Для уменьшения его концентрации можно
- замочить картофель в течение 2 часов, и это может сократить образование акриламида на 50%;
- не хранить картофель в холодильнике, больше подойдёт кладовка;
- добавлять розмарин, богатый антиоксидантами, в тесто при изготовлении пшеничных булочек, что приведет к снижению концентрации акриламида на 60%. Это также относится и к мясу. Добавление розмарина в маринад поможет уменьшить образование канцерогенных соединений, образующихся при жарке. Также снижению канцерогена может способствовать лимонная кислота и витамин В3 (никотиновая кислота), продлевающий жизнь на 10%.

[COLOR=blue]И надо помнить:
[/COLOR]
- если уменьшить содержание в рационе жареной картошки и кофе, можно сократить поступление акриламида на 60%;
- употребление фруктов и овощей может снижать потенциальное вредное воздействие этого токсина;
- вместо жарки продуктов используйте тушение или варите;
- при выпечке старайтесь не доводить до образования тёмно-коричневого цвета, не пережаривайте;
-избегайте приготовления продуктов во фритюре;
При жарке, например, мяса или картофеля, не доводите до появления на поверхности продукта коричневой корочки - вполне достаточно получения корочки золотистого цвета.

-Не покупайте чипсы или сухие хлебцы - они слишком опасны.

-Ни в коем случае не пережаривайте тосты.

[COLOR=red]ОСОБЕННО БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ.[/COLOR]
Ведь глав-саМ-врач бережет ДРУГОГО...
:devil:
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.