Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

XTO-ХТО, 49 - 28 октября 2013 19:40

Все
Отредактировано:28.10.13 19:49
Была у меня с братом в детстве одна забава. Брали мы карты... нет, не игральные, а обычные, географические и смотрели на какую-нибудь местность в поисках занятных названий. О, что это была за феерия: нанизывать находящиеся рядом странные названия на некую цепочку смысла, из которой складывалась какая-нибудь фантасмагорическая история этой местности. Или вот едешь, бывало, по дороге, и из встречных названий получается что-то эдакое... Ну вот например:

[B][COLOR=blue]Дубакино-Потлово-Пронюхлово-Мендюкино-Зарайск[/COLOR][/B].

***
Непростая судьба ждала бы путника, решившего добраться от Дубакино до Зарайска. Температурные катаклизмы встретили бы его уже на подходе к [B]Дубакино[/B]. Знаменитые дубакинские морозы-колотуны заставили бы беднягу задубеть от холода, и может быть даже дать дуба. Тем же, кто смог вырваться из овчинных рукавиц стужи и продолжить свой путь, пришлось бы несладко уже в [B]Потлово[/B]. Жаркое потловское солнце выжимало сто потов с только что подмороженного путника. Каково было страннику потеть в зипуне, только что спасшем его от дубакинских холодов! Прямо скажем, непросто было ему потеть. Дюже обильно это происходило. Да и жители Потлово, прямо скажем, не очень радовались приходу взмыленных людей, ибо, как вы сами понимаете, зело от них смердело.

Но в этой ситуации были и те, кому было еще более непросто. Роза ветров в тех краях такова, что восточные ветры преобладают над остальными. Дивное амбре употевших путешественников первым делом долетало до следующей деревни, где люди приноровились по запаху угадывать скорое появление ароматных гостей. Со временем способность обитателей деревни буквально пронюхивать о приходе гостей с запада отразилась в названии деревни [B]Пронюхлово[/B]. Немногие пронюхловцы могли выдержать несправедливость устройства местной розы ветров, поэтому много народу в этой деревеньке никогда не жило, жители старались прятаться от излишне пахучих проходимцев. Поэтому гости, удивленно миновав "волшебным" образом опустевшее Пронюхлово, прибывали прямиком в Мендюкино.

Не знаю как вам, но мне в названии [B]Мендюкино[/B] слышится многое. В памяти всплывают подлюки, дюдюки, медюки, мандаты и прочие странные слова. Есть в названии Мендюкино что-то звеняще залихватское, разудало жизнелюбивое, но вместе с тем подколодно коварное. Поэтому в Мендюкиновсё время шла какая-то движуха. Здесь можно было покопаться в залежах торфа, согрешить с мельничихой, навлечь на себя гнев или милость князя Оболенского, а после революции вступить в колхоз, пообщаться с радиоинженером (будущим лауреатом Ленинской премии), а в 1920 году над мендюкинскими полями летала ученица школы красных военных летчиков, носившая колоритную фамилию Чудак.

В целом, местные жители всегда любили свой край, и их можно понять. Места там и впрямь красивые, можно сказать, райские. Поэтому дубакинцы, потловцы, пронюхловцы и мендюкинцы (вместе с дятловцами, болотнинцами, беспятовцами, чулки-соколовцами, струпнинцами и другими) особо не стремились в более крупные города. И ближайший из них, с прекрасным кремлём, считали лишь задворками своего рая, поэтому город так и называется: [B]Зарайск[/B].

Некоторые историки утверждают, что название Зарайск связано со словом "зараза", связанного с болезнями, непроходимыми чащами, и даже "разить", то бишь "убить за раз". Но мы-то с вами знаем, что все дело в том, что на земле много райских уголков, как бы странно ни звучали их названия.

[B][COLOR=blue]А у вас, читатели, есть любимые забавные или необычные названия городов и весей нашей необъятной Рассеи-матушки?[/COLOR][/B]

Хотел объявить конкурс и поставить иллюстрацией к посту лучшую присланную вами фотку указателя с названием, но при редактировании нельзя поменять фото к записи (( Но вы все равно прикладывайте фото к комментариям, если не жалко.
Добавить комментарий Комментарии: 10
Непоседа
Непоседа , лет5 ноября 2013 14:59
:D :D :D Хорошая тема ! А главное - бесконечная и познавательная.
Показать ответы (1)
Ольга
Ольга , 48 лет5 ноября 2013 14:11
Есть такая присказка: "Фролы-Клопы -Кояново-Большой Бардым-Славяново-дорога на Бершеть"... Это все населенные пункты, попадающиеся на пути. Дальнобойщики придумали "запоминалочку". А если ехать в другую сторону, к аэропорту, то там путнику встретятся "Ванюки","Ясыри" и даже "Чуваки"... ;)
Показать ответы (2)
Марина
Марина , 60 лет28 октября 2013 23:45
Как жеш они живут в этом Педрилово :D :D :D Бедные педриляне, или педрильцы, или педриловичи??? :D
Показать ответы (2)
Ирина
Ирина , 47 лет28 октября 2013 22:50
О,да!У Россеи-матушки с фантазией богато!Да вот хотябы мой путь на дачу взять...Сходишь с электрички на станции Чисмена садишься в автобус и поехали: Гусенево,( следущие-любимейшая цепочка остановок)Пристанино-Кутьино-Еднево-Любятино и конечная Теряево.
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.