Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 6 ноября 2013 11:16

Все
Отредактировано:06.11.13 11:19
[B]Классика не ржавеет[/B]
Речь пойдет не о машинах, а о еде :)

ПреАмбула, собрались как то гости к ...... :D ], вот она и предложила мне немножко покошеварить, благо гости, наши общие друзья. Времени, было не очень много, поэтому решил сделать классическое блюдо
[B]Ростбиф[/B] с [B]Йоркширкским пудингом[/B] - в общем классическое сочетание.

Предварительно сделал десерт
[B]Дикие груши в белом вине[/B]
В кастрюле нагрел свеже-отжатый апельсиновый сок, тертый имбирь, специи для глинтвейна, пара палочек корицы, цедру апельсина, полбутылки белого сухого вина (простецкого) и сахар (на глаз сыпал, сироп должен быть жидким). До кучи добавил апельсиновые выжимки.

Порезал пополам несколько диких груш (дикие они дикие, но росли в саду и пару недель хранились на балконе. Стали сладкими)

Вырезал семечки и потушил, до мягкости в этом сиропе. Тушил не долго, минут 10-15. Затем выложил груши в пиалы, залил сиропом, посыпал молотой корицей и выставил на балкон (+5С). Попробовал в горячем виде, не понравилось, вкус не гармоничный.Но постояв в холоде, груши стали очень вкусные (это не мое мнение).
Попутно сделал [B]Карамельную антоновку[/B]
Как раз подарили мешок Антоновки. Довольно кисленькие яблочки.
Порезал яблоко на дольки, полил лимонным соком, присыпал сахарной пудрой и обжарил в сливочном масле, пока на поверхности долек не образовался карамельный слой, затем присыпал молотой корицей и выставил на балкон.


Было так же немного черноплодки, снятой с куста после заморозка. Она уже не вязала, была сладкой. Поэтому сделал
[B]Соус из черноплодной рябины[/B]
В кастрюльку, где тушились груши и где оставался ароматный сироп выложил пару чашек черноплодной рябины, добавил белого вина, сахара, специй (тех же) и уварил до густоты (но не как варенье разумеется). Варил долго (поэтому хорошее вино переводить смысла не было изначально). И затем, привычным путем охлаждаться на балкон

Пришел черед мяса. Сразу скажем кусок был не очень подходящий . Покупал на рынке, в конце рабочего дня, так что получил не рубленный кусок говядины килограмма в 4 (несколько ребер - и часть позвоночника), судя по всему толстый край. Корова была в годах :)
Обрубил ребра пополам. Обмазал кусок горчицей (с зернышками) и оставил на ночь на балконе.
Днем нашпиговал мясо ломтиками свиного шпига, который был обвален в свежедавленном перце, крупной соли, розмарине. Розмарином и солью присыпал поверхность мяса (горчицу не стирал)

Нарезал свиной шпиг пластами и обложил ими поверхность мяса обвязал нитками (натуральными, шпагата не было)


И поместил ростбиф на решетку (мясо опиралась на позвоночник и края ребер) духовки, поставил под него противень с водой (что бы капающий жир не горел) и установил нагрев порядка 160С (классическая величина). Запекал из расчета 25 минут на 500 гр мяса, для получения средне (ближе) к слабо прожаренного ростбифа (кости были мощные :) так что как раз). Впрочем, контролировал мясным термометром (когда в центре стало 62C вынул из духовки. Дальше доходило на блюде)

Попутно сделал [B]Йоркширский пудинг[/B] - классическое сопровождение ростбифа.
Чашку муки (300мл) просеял, добавил соли, два яйца, хорошо размешал и стал разводить теплым молоком (та же чашка). Тесто должно быть однородным, консистенции жидкой сметаны. Затем тесто охладил на балконе (часа 2а оно у меня там стояло). Перед тем как вынуть ростбиф, раскалил сковороду (которую можно поставить в духовку) на плите - с парой столовых ложек растительного масла (разрезал луковку пополам, положил в масло и дождался обугливания луковицы) и размешав остывшее тесто вылил в сковороду которую тут же поставил в духовку (которую уже установил на максимальный нагрев. Ростбиф убрал уже). Интересно, что советуют ставить пудинг ниже ростбифа (если готовить одновременно), что бы мясные соки падали на тесто. Готовить до румяности корочки.

Получилось вполне вкусно (пудинг ломается руками), вкус несколько напоминал омлетный.
Пока все готовилось, сделал
[B]Блинчики в рисовой бумаге[/B]
Рисовая бумага продается пачками. Перед употреблением ее следует слегка (не долго) вымочить в теплой воде, как станет мягкой, выложить на полотенце в центр положить начинку (я делал запечный сладкий перец, отварные грибы, тушеные лук с капустой, кальмары...в общем что есть и хочется). Начинке не много, свернуть блинчик.


Обвалял в кукурузном крахмале


Смочил льонезом (смесь яиц и молока), снова обвалял, но на этот раз в сухарях и обжарил на масле (не нужно во фритюре, хватит и обычной сковородки).





Вот собственно, что делал (бульон куриный со специями, грибы, тушеная капуста, кальмары это не очень интересно, опускаю)

P.S. Забыл, сделал классический сливочный соус к мясу. Жирные сливки (брал 55% , но они как творог были, разбавил молоком), хорошо взбил (не в пену!!!), натер свежего хрена, добавил винный уксус (можн ои лимонный сок), соль, белый перец - все перемешал и сверху присыпал свежей зеленью (укроп и петрушка) - понравилось.
Добавить комментарий Комментарии: 4
brunetka
brunetka , 50 лет6 ноября 2013 18:05
Просто- супер!))))
Ольга
Ольга , 55 лет6 ноября 2013 11:48
Сударь!!! Хорош травить ... только от чтения аппетит разыгрался!
Показать ответы (2)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.