Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вадим, 53 - 12 ноября 2013 13:37

[COLOR=red]Хурма

Европейский мир узнал об оранжевых сладких плодах только в XIX веке, хотя в Китае и Японии сушеные ломтики хурмы - любимое народное лакомство испокон веков. "Пища богов", как ее переводят с греческого, легко может исцелить и их сердце - в ней очень много растительных сахаров. Самая главная беда с хурмой - недозрелая она может быть очень вязкой. "Я не знаю, терпкая она или нет. Это первая хурма, которую я пробую" - в своем хокку поэт Тиёдзё явно лукавит: вязкий образец набивает такую оскомину, что не заметить ее просто не возможно. Если не получилось выбрать спелую хурму, а об этом должны свидетельствовать ее мягкость и коричневые полоски, народная мудрость советует подержать ее пару часов в морозилке, в кипятке или в водке - мнения расходятся, что, в общем, обычно для народной мудрости. Термическая обработка действительно решит эту проблему, поэтому круче всего хурма смотрится в выпечке - кексы, шарлотка, печенье, сырники, хотя и ломтик с соленым лососем вполне себе смелая, но выгодная партия. На японской родине из недозрелой хурмы готовят водку саке - чего только там из нее не готовят, а вообще в южных поясах - используют косточки как зерна кофе: высушивают, перемалывают и заваривают. Гурманы же признают особые сорта - "черное яблоко", южноамериканскую гигантскую хурму со вкусом темного шоколада, или израильский "шарон" без косточек и вязкости.




Фейхоа

Своим несклоняемым в России названием, горячо любимым отечественными шутниками, ягода обязана жителю Бразилии - директору музея естественной истории Жоао да Силва Фейжо (порт. Joao da Silva Feijo), первооткрывателю небольших вечнозеленых растений фейхоа. Его плоды, ввозимые из Крыма и Кавказа, появились на прилавках петербургских рынков лет пятнадцать назад, и, как носитель невероятного количества витамина С, были в перетертом с сахаром виде освоены на кухнях прогрессивных хозяек. При этом зеленый плод, на самом деле, что-то вроде свежайшего морепродукта, по ошибке выросшего на дереве - так много в нем йода, да еще и в хорошо усваиваемой форме. Эстеты, слабые духом, едят фейхоа ложечкой из разрезанных половинок, но гурманы со стажем - вместе с твердоватой и кисловатой шкуркой, которую сама природа приготовила в пару сладкой желеобразной сердцевине. Сейчас с фейхоа готовят салаты, запекают мясо и делают конфитюры и джемы, но особенно ценят его землянично-ананасовый вкус знатоки изысканного алкоголя. 42 Below Limited - самая южная водка в мире, которую делают на 42 параллели, в Новой Зеландии, недалеко от Веллингтона, в месте, эталонным по чистоте воздуха и воды на планете. Фейхоа - популярнейший вкус этого напитка, одной из 11 самых необычных водок, по мнению Forbes.



Айва

Считается, что она и была "яблоком раздора", которое поссорило богинь семейного очага Геру, красоты Афродиту и справедливости Афину, прославило красотку Елену Троянскую, которой Парис вручил подброшенный плод с подписью "самой прекрасной", что в итоге погубило древний город Троя. Яблонь там и в помине не росло, так что похоже на правду. Три богини спорили у желтого плода с лестным посвящением, и никто не удосужился его попробовать - женщины такие женщины, что поделаешь. Так бы, наверняка, всем утерла нос суровая, волевая и беспринципная Гера - айва, даже доспевшая, очень твердая, немного вяжет и так себе переваривается. Спелая она - кисло-сладкий аттракцион, где есть и зернистая фактура, и сок, и так много полезного, что лечит все - от малокровия до тахикардии. Айва бесподобна, запеченная как отдельное блюдо, тушеная с мясом или по классике - в варенье. Нужно поаккуратнее с семечками, жидкая часть их полезна как лекарство, а твердая содержит цианид - хотя случаев злодейского отравления айвой истории не известно. Еще цветы айвы в конце апреля так пахнут, что можно сдать не только город, но и душу дьяволу - тонкой ванилью, мускусным орехом, липкими леденцами и молодым вином.



Гранат

Сложносочиненному плоду, по мнению знатоков, мы обязаны человеческим грехопадением - в библии гранат фигурирует как то самое "райское яблоко". Фрукт-символ плодородия Армении и Азербайджана, где эти деревья плодоносят круглый год, очень полезен - там пятнадцать аминокислот и четыре основных витамина, и так же сложен в очистке. Чтобы вынуть все зерна, не повредив их, можно надрезать плод на четыре части и либо постукивать по основанию, пока они не выпадут, либо опустить в воду и там их вылущить. Хит всех времен и народов - гранатовый сок, который пьют при сердечных болезнях и гипертонии. В кавказской кухне его сгущают до соусов или используют как маринад, к котором мясо получается особенно нежным, в европейской - по большей части, пересыпают зернами граната салаты, в индийской - сушат их и измельчают до состоянии приправы. Гранату мы обязаны первым гренадином - сладким ликером темно-бордового цвета - теперь же так называют любой подсластитель с малиной, например, или смородиной. Из корней дерева граната изготавливают одноименный сахар, похожий на тростниковый - его используют, в том числе, при изготовлении халвы. [/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.