Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 17 декабря 2013 13:59

Все
[B]Как бы буженина[/B]

Очередная вечеринка и снова меня попросили, чем ни будь накормить 10 человек. Неудобство было в том, что все должно было происходить в пятницу, в 19-00. Времени, после работы, сделать нечто интересное не было. Поэтому, придумалось простое блюдо.

Купил во вторник на рынке 5 кг свиной окорок (без кости и увы...без жировой прослойки)

Пять кило на 10 человек пожалуй многовато, оставил 3 кг.

На дно эмалированного ведра покрошил ,крупно - практически дольками нарезанный лук, можжевеловые ягоды, положил мясо (куски лука не давали ему плотно прилегать ко дну). Залил маринадом. Бутылка сухого белого вина, ягоды можжевельника ,пара столовых ложек адыгейской соли, сок одного лимона, горсть душистых травок (черпанул любимые запахи), немного свежедавленного сычуаньского перца, немного лаврушки, пара столовых ложек растительного масла. Придавил все тарелкой, на который стоял груз. Мясо оказалось покрыто маринадом. Мариновал до вечера четверга (переворачивая каждый день).
В четверг вынул мясо, обсушил салфетками, нашпиговал анчоусами

Раскалил на плите чугунную, 1900 года утятницу

И обжарил, до покоричневения, мясо со всех сторон (без масла).

Затем залил остатками маринада, накрыл крышкой и запекал (средний нагрев 170С) пока в центре куска температура не достигла 68С. Оставил остывать мясо в духовке (впрочем оно не сразу начало остывать, температура в куске сперва поднялась до 78С). Затем вынул мясо из маринада и положил в прохладное место (около балкона).
Мясо конечно хорошо, но нужен соус. Решил сделать, что то наподобие [B]Сальсы[/B].

Три тепличных томата, луковица, несколько зубчиков чеснока, сухих жгучих перцев (нужно было конечно брать свежий, но не было), лимон и подложка с базиликом.
В блендере смолол сухие стручки перчиков с чесноком и луком, добавил чищенные от шкурок томаты и несколько листиков фиолетового базилика. Перемолол. Выдавил в эту массу лимон (можно и лайм), перемешал. Нарвал руками несколько листов зеленого базилика, добавил к сальсе.

Убираем в холодильник и часа через 2а у нас будет вполне жгучий соус.
Замечу, тепличные помидоры не очень хорошая идея, они безвкусны , водянисты и не имеют выраженного запаха. Лучше было взять уже протертые итальянские из терапака или уж, на худой случай, добавить томатное пюре.
Получилось вполне жгуче, но если вы не любите запах чеснока то стоит ограничится 1-2 зубцами, он хорошо чувствуется в соусе.

Наступила пятница, вечер, до часа "Х" осталось пара часов. Замесил крутое тесто: пшеничная, ржаная и ячменная мука, немного воды. Отварил и затем обжарил вешанки, порубил крупными кусками.

Раскатал тесто на два тонких пласта, один выложил на противень, сверху положил листы нори, лук, слой грибов, мясоЮ снова грибы, лук, нори и свежего базилика.

Скажу сразу, базилик это было лишнее, он придал тесту (потом) странный привкус, так что лучше без него.
Все это накрываем вторым пластом теста, хорошо замазываем, накалываем сверху вилкой и запекаем (около часа).

Все! Можно нести проглотам. Получилось вполне вкусно.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Ника
Ника , 54 года17 декабря 2013 14:08
Боже, как вкусно-то!!! !)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.