Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ГуссейнГуслия, 59 - 17 января 2014 13:16

Все
Отредактировано:17.01.14 13:19
С удивлением обнаружил, что я оч неравнодушен к пончикам. Никогда их не ел, а сегодня попробовал и понравилось. Проглядел тырнет в поисках приличного рецепта и обнаружил, что все рецепты таки требуют гашеной соды либо дрожжей. А мне почему-то не охота эту соду гасить, жалко её чё-то. И дрожжи чё-то я не особо. Соду добавляют в тесто, чтоб оно поднялось и стало пышным. В теории обнаружил, что бикорбонат натрия(сода) в контакте с кислотой даёт дюже много углекислого газа который и поднимает тесто. Но для этого таинства нужно чтоб вся эта смесь(сода и кислота) вступала в реакцию находясь прямо в тесте. А рецепты требуют, добавлять соду в тесто уже гашеной, т.е. рецепты требуют сначала в чайную ложку с содой капнуть уксусом или лимонной кислотой шоб выделился углекислый газ, а потом, когда реакция пройдёт, добавить эту хрень в тесто! Ну и нафик она там? Что будет тесто делать пышным вместо углекислого газа? Ведь он уже вышел при гашении. Решил доработать стандартный рецепт приготовления пончиков добавив в рецепт сметану(там кислота должна быть). Пол чайной ложки соды перемешал с мукой и добавил её в самом конце приготовления теста, когда уже были замешаны сахар, яйца, творог и сметана. Потом, чайной ложкой зачёрпывал тесто, вываливал его в муке делая шарик и кидал во фритюрницу, в раскалённое подсолнечное масло. Мля, офигительное таинство! Шарик тонул, нагревался в масле на дне фритюрницы и начинал со дна фонтанировать, видимо углекислым газом. Эдакий гейзер получался, лежит на дне и булькатит! Потом, этот шарик, увеличившись в 2-3раза, всплывал и начинал самостоятельно обжариваться. Т.е. плавает, поджаривается и САМ!!! переворачивается другим, ещё не прожаренным боком. Ахринеть!!! Главно, чтоб они друг другу не мешали. Уматное зрелище! Пончики плавают в раскалённом масле и самостоятельно, по мере надобности, переворачиваются, равномерно обжариваясь. Так дружно и вовремя всё это у них получается, что я просто восхитился. Ни один не подгорел, все пышные и одного цвета! Оч вкусно, быстро и прикольно! А прикол этого рецепта в том, что масла в пончиках не осталось вовсе! Т.е. углекислый газ образованный при нагревании в масле, выходя из тела пончика выгнал всё масло наружу! О как! Вдругорядь ещё в тесто маку добавлю. :dance:
Добавить комментарий Комментарии: 47
Vishnu
Vishnu , 57 лет23 января 2014 11:05
Вот что значит - прогуливать в школе уроки химии! :D

Сода - натрий бикарбонат - двууглекислая сода. Имеет два углекислотных хвоста, один из которых отрывается при реакции с кислотой, другой - при нагреве. Потому и соду пищевую предварительно "гасят", чтобы тот хвост, что должен отрываться кислотой, не давал мерзкого содового привкуса. А разрыхляет второй хвост, который отрывается при нагреве.

Если соду пищевую нагреть без гашения, то получаем соду каустическую. :dance:
Показать ответы (2)
анЮТА
анЮТА , лет20 января 2014 06:28
Вот нет бы на чай позвать-дразнит тут!!! :D
Наталья
Наталья , 58 лет17 января 2014 15:15
ТЦ Максим,1 этаж.Супер пончики и супер кофе...попробуйте и возиться не надо и очень вкусно..я люблю иногда согрешить пончиком :) :)
Показать ответы (3)
Farfalla
Farfalla , 51 год17 января 2014 15:11
Я хочу попробовать)
Показать ответы (5)
настя
настя , 43 года17 января 2014 15:06
толстым решил стал? ;)
Показать ответы (6)
Душа
Душа , 41 год17 января 2014 13:34
Какой ты умница!)
Показать ответы (5)
Laska
Laska , год17 января 2014 13:24
Прикольно))) кстати янчик дело говорит))) разрыхлитель вещь))) !)
Показать ответы (3)
Янчик
Янчик , год17 января 2014 13:21
А еще можно купить пакетик с волшебной надписью "Разрыхлитель теста", продается там же, где специи, там уже есть кислота.
Впрочем, читала статью про эксперименты с гашением соды. Для теста нет разницы - то ли соду гасить кислотой в ложке, то ли кислотой (кефир, сметана) в качестве компонента теста.
Показать ответы (15)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.