Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Татьяна, 64 - 1 марта 2014 21:13

Все
Дорогие хозяюшки, предлагаю оригинальный рецепт зеленого борща. Можно сказать, рецепт с изюминкой. Говорят: "Хороша уха с жирного петуха !" У нас же будет "зеленый борщ + уха". Многих это удивит, но, поверьте, будет очень вкусно!
Чтобы приготовить борщ с горбушей, нам понадобится:
горбуша (или другая красная рыба) - несколько кусочков по количеству порций
рыбный, куриный или овощной бульон - 3 литра
картофель - 4 шт. (нарезать короткой соломкой)
лук - 1 шт. (мелко нарезать)
томатная паста - 2-3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
щавель - 150 г (можно заменить шпинатом с соком лимона, нарезать тоненькими ленточками)
зелень петрушки и укропа (мелко изрубить)
соль, перец - по вкусу
сок лимона - по вкусу (обязателен, если вместо щавеля используется шпинат)
отварные яйца - по 0,5 шт. на одну порцию
сметана и кружочки лимона для сервировки

Как приготовить борщ с горбушей.
1. Подготавливаем рыбу: режем ее поперек кольцами, филе нарезаем порциями.
Чтобы рыба не разваливалась и оставалась нежной и сочной, есть небольшой секрет - готовим ее по принципу "пашот". Бульон наливаем в широкую сковородку с высоким бортиком, доводим до температуры 70 градусов. (Это важно! Бульон ни в коем случае не должен кипеть!) Опускаем в него рыбу. Чтобы она приготовилась равномерно, полностью покрываем ее бульоном, доводим до готовности. (Это займет не более 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.) Вынимаем готовую рыбу шумовкой, отставляем в сторону.
2. Творческий процесс продолжается. Переходим к основной части. Варим борщ.
Бульон выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем в него картофель и варим до готовности (20-30 минут).
Пока готовится картофель, займемся зажаркой. В сковородке на подсолнечном масле обжарим лук до прозрачности, добавим сахар, томатную пасту и разведем бульоном. Пусть все это потомится минут 10 на медленном огне. Теперь можно выложить готовую зажарку в кастрюлю с супом.
3. Наш шедевр почти готов. Осталось положить всю зелень. Посолить, поперчить, при необходимости добавить сок лимона или чуть-чуть лимонной кислоты. Огонь отключаем. Теперь пусть настоится минут 10-15.

Приглашайте к столу своих родных.

В каждую тарелку добавляем яйцо, сметану, кусочки рыбы. Отдельно можно подать дольки лимона, чтобы желающие могли сбрызнуть соком рыбу.

Приятного аппетита !
Выход: 5 литров.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.