Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Котёнок ГАВ, 35 - 5 мая 2014 00:37

Все
9 заповедей шашлычника

Рассказываем, как приготовить аппетитное мясо на открытом огне

Каждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо на открытом воздухе по-другому, и без ложной скромности скажу, что готовлю его хорошо. Вот несколько правил, которых я всегда придерживаюсь. Это не исчерпывающий список и не какой-то раз и навсегда определенный порядок, не позволяющий никаких отступлений - просто советы старшего товарища

Итак:

1. Лучший вкус жареного мяса - это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус "улучшить" - делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами - зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину - не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину - я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино - это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе - это вообще за гранью добра и зла

2. Лучшие дрова для мангала - виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями - дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся - из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу - нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички

3. Быстрее всего - и на самом слабом жаре - готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше - мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца

Не заполняй углями всю емкость мангала - оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом - чтобы оно "дошло" при более низкой температуре

5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно - для большей сочности

7. Если угли начинают гореть - не поливай их водой, а посыпай солью - она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру - перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея - чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

9. И - пожалуйста! - никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец - этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.
Добавить комментарий Комментарии: 3
Владимир
Владимир , 81 год5 мая 2014 12:47
может немножко не в тему11.10.2011.МН.№ 42(929).
МЯСО СЪЕШЬ САМА... А КАШУ ОТДАЙ ВРАГУ
ВСЕ ТАЙНЫ ЖЕНСКОЙ КУХНИ
Женщины и мужчины отличаются не только теми сферами, которые лечат гинекологи и андро-логи. У них разные не только логика, но и мозги, сердце, сосуды, печень... Они работают и болеют по-разному. Мы вообще разные. И поэтому, даже сидя за одним столом с мужчиной, женщина должна питаться несколько иначе.
КЛАССИКА И ЗАПАД НЕ В ПОЧЕТЕ
Обычно классические рекомендации по женскому питанию выглядят примерно так: много фруктов, овощей, бобовых, продуктов из цельного зерна, а также рыбы и птицы. И, как показано в серьезных исследова-ниях, на такой еде смертность у представительниц прекрасного пола действительно ниже. Для сравнения: у любительниц так называемой западной диеты, которая преимущественно богата продуктами из переработанно-го мяса (полуфабрикаты типа пельменей и всяческие котлеты, колбасы, сосиски, фастфуд), картофелем фри, хлебом и прочими продуктами из муки мелкого помола, а также сладостями, общая смертность была выше на 17%, а смертность от болезней сердца и сосудов - даже на целых 28%.
Никто не будет спорить, "западная диета" плоха. Но и предлагаемая ей альтернатива в классических рекомендациях не очень хороша. Как ни странно, она мало учитывает особенности женского организма и его пищевые потребности на разных этапах жизни. Не верите?
ЖЕНЩИНА-РАСТРАТЧИЦА
Говорят, что женщины легче тратят презренный металл, потому что страсть к шопингу у них в крови. Это, наверное, правда, но совершенно точно, что они гораздо легче мужчин расстаются и с другим металлом, который у них тоже в крови. Речь о железе, которое очень нужно нашему организму. Беременность, кормление грудью и, самое главное, критические дни наносят серьезный урон запасам железа. В результате анемия и низ-кий гемоглобин (железо - главный компонент этого вещества, содержащегося в эритроцитах и переносящего по организму кислород). Мало гемоглобина - мало кислорода везде, его не хватает всем клеткам организма, в ре-зультате общая слабость и низкий жизненный тонус. Раньше такое состояние называли бледной немочью.
При долгих и кровавых критических днях естественные потери железа могут быть столь велики, что их необходимо срочно возместить. А для этого нужно быть плотоядными. Пресловутые яблоки с гвоздями, кото-рые целители часто рекомендуют при анемии, и гречка не помогут - железо хорошо усваивается только из жи-вотных продуктов вроде мяса, и особенно печени. Почему?
ПОЭМА О МЯСЕ
В них оно содержится точно в такой же форме, как и в нашем организме, - в виде так называемого ге-ма, входящего в состав гемоглобина. Поэтому женщине никогда не стоит делиться мясом с любимым мужчи-ной. Для сильного пола его недостаток не столь критичен. Конечно, мясо должно быть хорошим - не очень жирным, не полуфабрикатным (допускаются только домашние котлеты, которые вы сами сделали) - и в сопро-вождении овощного гарнира, а не картошки и круп. И очень важно не забывать о блюдах из печени, хотя бы раз в неделю.
Эти продукты крайне важны не только для самих женщин, но и для будущих детей. Если в ее организ-ме мало железа, его не будет хватать и ребенку. И не только железа. Очень важно, чтобы в момент зачатия и в первые два месяца беременности в организме будущей матери было достаточно фолиевой кислоты, которую для крат кости часто называют просто фолатом. Этот витамин препятствует развитию пороков у плода. В США им даже обязательно обогащают многие продукты. Его больше всего в любой печени, мясе, а также в зеленых листовых овощах. Кстати, в последних фолиевую кислоту впервые и обнаружили. Отсюда и ее название: лист по-латыни называется folium. Фолат полезен не только для будущего ребенка, он прекрасно поможет и мате-ринским сосудам, защищая их от развития атеросклероза, это очень полезный и важный витамин. Так что ка-пусты, салаты и зелень женщинам обязательны, и лучше есть что-нибудь из этого каждый день.
БЕРЕГИ КОСТЬ СМОЛОДУ
Кости - ахиллесова пята прекрасного пола. Это связано с остеопорозом, болезнью, которая посте-пенно "съедает" костную ткань, делая ее хрупкой и подверженной переломам. У женщин она встречается в че-тыре раза чаще, чем у мужчин, а у изящных блондинок - еще чаще. Проявляется остеопороз в старости, а фун-дамент его закладывается в молодости. До 25 лет костная ткань растет и формируется. Потом, после 30-35, она только слабеет, теряя кальций, накопленный в молодости. И значит, для женщин достаточное поступление кальция более критично, чем для мужчин. Поэтому на протяжении всей жизни, и особенно в детском и подро-стковом возрасте, им нужно дружить с молоком и любыми продуктами из него. И даже жирными - в молочных жирах много витаминов D и К2, которые помогают правильному усвоению кальция, направляя его в кости, а не в атеросклеротические бляшки в сосудах. А вот кальций в таблетках, как только что доказано в серьезных ис-следованиях, работает с точностью до наоборот, вредя сосудам и не помогая костям. Поэтому кальций в еде важнее и полезнее, чем в таблетках. И самое интересное: "витаминная парочка" D и К2 в приличном количест-ве содержится в продуктах, которые официальная медицина женщинам не рекомендует, - в яйцах, мясе, печени. Видите, это еще один аргумент за мясное.
Александр Телегин "Мир новостей"
**************

Показать ответы (1)
Владимир
Владимир , 81 год5 мая 2014 12:46
:) :)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.