Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Владимир, 60 - 8 мая 2014 21:00

Все
Отредактировано:08.05.14 21:03
День рождение светлый праздник, но гости хотят кушать

[B]Сосиски[/B]

Для закуски решил сделать сосиски.

Прикупил на рынке немного говядины и свинины
Бараньих кишок (промышленно обработанных и засоленных)

Со свинины срезал сало. Мясо порезал крупными кубиками. По весу Свинина:Говядина:Сало - 50:20:30
Посыпал кубики мяса нитритной солью (20 г на 1 кг будущего фарша. Вес сала учитывается). Добавил ( от веса мяса примерно 20%) ледяной воды (с мелко измельченным льдом). Перемешал и поставил в холодильник (нижняя полка) на ночь.
Утром, мясо вобрало в себя всю воду, после чего дважды перемолол в мясорубке сало и мясо.
Хорошо перемешал сало с мясным фаршем, добавил ледяной воды, так, что бы полученный фарш имел слегка жидоватую консистенцию (типа густого детского пюре). Посыпал специями (2 гр на 1 кг фарша. Это смесь разных перцев, мускатный орех, кардамон). И на час поставил в холодильник.
Вымочил кишки в теплой, но не горячей воде минут 40 (кишок было 5 м. Кусками в 1 м). Затем промыл проточной водой изнутри (натягивал край на воронку и пропускал воду). Несколько кишок были с дырками. Если дыры были маленькие то ничего не делал, если большие, то кишки резал по дырке.
Установил на мясорубку специальную насадку (решетку удаляем), натянул на нее кишку, кончик перевязал джутовым шпагатом и сделал зубочисткой маленькую дырочку (что бы кишка не лопнула)
Ну а дальше дело техники (но так как делал в перывй раз...ее у меня не очень :) ) - не торопясь, прокручиваем фарш и контролируя рукой наполняем им кишки, наполняем не слишком плотно. Концы завязывал джутовым шпагатом.
После того как были сделаны все сосиски их необходимо стерилизовать. Наколов каждую сосиску зубочисткой (слегка), в большой кастрюле (я брал чугунный вок) нагрел воду до 80C и выложил туда все сосиски. В одну из сосиско добавил термометр.
Прогревал их (поддерживая температуру воды в 80С) пока, термометр не показал 72C, после чего выдержал сосиски в горячей воде еще 10-15 мин. После чего- охладил в холодной воде, если не планируется сразу съесть - сразу убирал в холодильник (не замораживаются....если долго хранить не нужно).


Сосиски это конечно здорово, но нужно что то еще. Планировал сделать баранью ногу, но то убожество, что предложил рынок - отвратило меня от этой затеи. Купил на том же рынке не плохой кусок середины корейки c кожей. Кусок был около 5 кг ( оставил 3.5 кг)
[B]Запеченная корейка[/B]

Перепилил позвоночник между ребер, что бы потом легче было резать.
Срезал кожу, но не до конца (типа обложки для книги она стала)
Промазал мясо горчицей, присыпал смесью перцев и розмарина.
Прикрыл мясо кожей и плотно связал кусок шпагатом и убрал на ночь в холодильник
Далее просто. Сильно разогреваем духовку (градусов до 220-230), кладем мясо, через полчаса уменьшаем нагрев до 160-170С и запекаем пока мясной термометр (вставлен в центр, самой мясистой части куска) не покажет 70-72C. Выключаем нагрев. После короткой 15 мин (выдержки) мясо готово
Обжариваем колбаски

Остался десерт.

[B]Груши с инжиром в красном вине[/B]

Все просто, чистим груши, вырезаем семечки и слегка припускаем их в сахарном сиропе (300мл воды 200 гр сахара). Доливаем красное вино, добавляем несколько палочек ванили, звездочку бадьяна, лимонную цедру, сок целого лимона и варим груши до мягкости, после чего вынимаем их. И вместо них кладем сушеный инжир и варим минут 40-45. Кладем груши обратно и ставим в холодное место. Остынет, можно есть.

Сервируем и зовем гостей
Добавить комментарий Комментарии: 8
Ирина
Ирина , 51 год8 мая 2014 22:04
Скоко-скоко там гостей было,,, ;)
Показать ответы (1)
Владимир
Владимир , 60 лет8 мая 2014 21:05
Владимир
Владимир , 60 лет8 мая 2014 21:04

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.