Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

АЛЁНА, 54 - 14 мая 2014 16:04

Все
Приготовление итальянского паннеттоне:

1.В большой миске делаем опару: разводим в тёплом молоке или воде (примерно 40 градусов, не перегрейте - в горячей жидкости дрожжи погибнут) 1 ч.л. сахара и 25 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих. Оставляем в сторону, даём им немного набухнуть.
2.Растапливаем сливочное масло и сахар в небольшой кастрюльке. Убираем в сторону, остывать.
3.Отделяем желтки от белков. Для теста нам надо 2 яйца + 3 желтка.

4.Натираем цедру мандарина и апельсина. Нам надо, чтобы получилось 2 ч.л. цедры мандарина и 2 чайные ложки апельсина. В оригинале рецепта идёт лимонная цедра, ну а там как вам больше нравится. Мне нравится апельсиновый и мандариновый аромат, он более сладкий.

5.Смешиваем все сухофрукты, цедру, ванильные зерна (если используете), орешки с 1 ч.л. муки. Отставляем в сторону.

6 . Добавляем в воду (или молоко) с дрожжами, которые уже слегка набухли, растопленное масло с сахаром. Хорошо вымешиваем.
Добавляем слегка взбитые яйца. Снова вымешиваем.
7. Просеиваем половину муки (360 гр) и соль.
8. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
9. Добавляем обвалянные в муке сухофрукты, цедру, ванильные зёрна и орешки. Смешиваем.
10. . Добавляем оставшуюся муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто примерно 7-10 минут, пока тесто не станет мягкое и эластичное, и перестанет прилипать к рукам. Тут надо смотреть, т.к. разная мука ведет себя по-разному, поэтому тесто может взять чуть больше муки. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом. Кладём тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем полотенцем и даем постоять в тёплом месте примерно 1,5-2 часа; нам надо, чтобы тесто увеличилось вдвое.
11. А пока тесто подходит, вырезаем из пекарской бумаги кружки для дна формочек и полоски для боков.
12. Формочки смазываем растительным маслом, кладем бумагу на дно и бока.
13. Проверяем тесто. Оно должно подняться минимум в 2 раза.
14. Перекладывам тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на две равные части. Формируем гладкие шарики, накрываем полотенцем и даем отдохнуть им 5 минут.
15. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем итальянские куличи 35-45 минут, пока верх хорошо не зарумянится.Вообще всё зависит от индивидуальности вашей духовки. Достаем готовые куличи из духовки, готовность проверяем деревянной палочкой. Даём остыть им 5-10 минут. Затем достаем из формочек и даём полностью остыть, прежде чем нарезать. Эти куличи (да и все куличи) обычно вкуснее на следующий день после выпечки. Я оставила их в форме на всю ночь.
16. Всё! На следующее утро посыпаем кулич сахарной пудрой или поливаем сахарной глазурью, которую можно сделать из: 100 гр сахарной пудры, 1 белка яиц и 2-3 ст.л. лимонного сока. В общем, украшаем кулич на своё усмотрение. А как вкусно он пахнет! Ммммм..Ароматы апельсиновой и мандариновой цедры, ванильных зёрен и аппетитный запах дрожжевой выпечки стоят в доме целую ночь и весь день! Мякиш кулича получился: нежный, мягкий, душистый, в меру сладкий, тающий буквально во рту. Главное - муки не нужно добавлять больше, чем в рецепте, тогда кулич получается очень воздушный. Чем больше муки, тем плотнее мякишь. Так как тесто получается не совсем крутое и липнет к рукам, просто слегка смажьте руки растительным маслом, и тогда будет удобно работать с тестом. Всё! Желаю всем вам: побольше доброты, любви, чудес и вкусных итальянских пирогов! Bon Appetit! ;)

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.