Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 10 июля 2014 18:54



КИЗИЛ.

Созревает эта ягода поздней осенью, лишь после заморозков терпкие плоды кизила теряют свой вяжущий вкус и становятся слаще. По восточной легенде, когда Аллах создавал мир, каждому живому существу он предложил выбрать растение себе по душе. Хитрый шайтан взял себе кизил, ведь этот кустарник зацветает первым, значит, и плоды поспеют раньше других ягод! Но прошла весна, минуло лето, а ягоды кизила все еще оставались кислыми и жесткими. Разозлился шайтан, да и отдал кизил людям. Осенью, когда ягода поспела, люди отправились собирать кизил. Все кругом посмеивались над шайтаном - взять, да и отдать этакую ценность! Черт обиделся и сделал так, чтобы на следующий год уродилось в два раза больше кизила. Чтобы все ягодки поспели, солнцу пришлось светить очень сильно, и запас тепла истощался. С тех пор есть верная примета - если созреет много кизила, зима будет очень холодной.

Но, как бы там ни было, много кизила - это совсем неплохо, ведь эта ягода - отличный источник витаминов и микроэлементов. Главное богатство кизила - витамин С. По содержанию аскорбинки кизил превосходит даже лимоны! К тому же в кизиле много органических кислот и пектинов, которые нормализуют пищеварение и обмен веществ, поэтому с давних пор кизил использовали для лечения расстройства желудка. Много в кизиле и биофлавоноидов - веществ, защищающих от преждевременного старения и ранних морщин - неслучайно на Востоке кизил считают ягодой долгожителей. Ну а в пору осенних простуд кизил и вовсе незаменим - благодаря наличию фитонцидов он защищает организм от вирусов и инфекций, может использоваться в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства.

Опытные хозяйки варят из кизила джемы и варенье, засахаренные ягоды подают к чаю вместо конфет, кизил добавляют в мясные и рыбные блюда для придания им пикантной кислинки, им фаршируют курицу и утку, а на Кавказе из кизила варят кисели и холодные супы. Маринованные ягодки могут стать отличной закуской и составить достойную конкуренцию оливкам и маслинам.

Однако, если у вас гастрит с повышенной кислотностью или вы часто страдаете от запоров, на кизил лучше не налегать!
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.