Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SweetMia, 55 - 21 октября 2014 10:10

Все
Добавить комментарий Комментарии: 37
Mir
Mir , лет21 октября 2014 11:59
Главное с борщом - не переборщить. А то благоверный только и будет хотеть того самого борща... Зря чтоль этот опенер еще в позапрошлом веке придумали: "Девушка, вы мне так понравились, что я хочу от вас борща!"
Показать ответы (1)
Светлячок
Светлячок , лет21 октября 2014 10:45
Здорово!!!!!!!!!!! Взяла рецептик на заметку! ;)
Показать ответы (2)
Шипаня
Шипаня , 52 года21 октября 2014 10:34
Браво!!!
Показать ответы (2)
SweetMia
SweetMia , 55 лет21 октября 2014 10:13
Из старого.
Ну, и патриотического напоминания для)))

Запись от 12.07.13 13:05
"Борщ - еда мужиков.
Борщ - он вне времени и пространства!
Боги научили людей варить борщ!
Борщ - еда мужиков.
Он красный, как цвет крови врагов, которых мужик убил. Он воплощение силы и мужества в кулинарии.
Всякие там хипстеры и гомосеки не в состоянии приготовить нормальный борщ".
(инет)

И потому я расскажу вам, как нужно готовить Мой Борщ. Не вам расскажу - шкварка попросила рецепт накалять, ну а я ж, с присущей мне домовитостью, решила двух кроликов сразу побивахом - и ей распечатаю, и вам о моих кулинарных рекордах похвастаюсь. А то ж придёт лыцарь, а я бац - и без борща)))

И уж простите - я ж таки шкварке моей, на матери неинтеллигентной тренированной, писала, так что нервные мальчики могут пойти - покурить, высокоодухотворенные девочки - тоже. А остальные представители племени - велкам.

1. Слушай меня, дочь.
Для начала отодвинь от себя нетбук, отбрось телефон, выключи телевизор.
Пройди на кухню и приготовь все ингредиенты.
Сними с себя джинсы, шузы, модный джемпер, майку с металликой и очки с пропеллером.
Остаться можешь только в нижнем. И то - пока ты одинока и рядом нет любимого.
Пройдись по кухне Афродитой, почувствуй вкус свободы, ветра и солнца.
Возьми фартук. Для первого борща сойдет мой, золотой, но потом, ты слышишь, - заведи себе нормальный кухонный фартук. Специально для борща, угу.
Итак. Надень фартук на голое тело.
Станешь постарше - голой жопой покрути перед своим адамом.
Пусть шлепнет тебя позвончее и валит с кухни футбол досматривать.
Уверяю тебя - ты сразу почувствуешь как начало действовать, чесна-чесна. Ты же борщ готовишь!!
Не маскарпоне какой-нить, не фокаччу с трюфелями, будь они неладны! Борщ!!!! Натурпродукт, так сказать. Главный афродизиак. И готовить его нужно так, как говорит тебе душа, как просит тело!
Тихий огонь - это такой, как нужен тебе, картохи бери столько, сколько хочется. Размеры не имеют значения!
Борщ, он как секс - только ты решаешь, каким ему быть!
И не задавайся вопросом, как впихнуть невпихуемое. Всё само впихнётся, я тебя уверяю.

Разберемся с ингредиентами.

На 5 литровую кастрюлю борща тебе надо:
Говядина (шея, мякоть). Ну и грудинка туда же с костями, тут как кто хочет и что у тебя в доме есть.
Главное не забывать: борщ это джаз. Он всегда у всех разный
Сало
Две свеклы средних размеров
Морковь, одна штука средняя.
Две репки лука
Томат и два помидора
Болгарский перец. Можешь не добавлять - я же знаю, что ты его не любишь, а козак его потом и вприкуску схрустеть может. Но на начальном этапе соблазнения - ужмись, вали и его. Я о перце, если чо.
Картофель (сколько угодно, хоть всю кастрюлю зафигачь им)
Капуста
Чеснок
Лавровый лист
Сметана
Уксус
Соль
Перец
Сахар
Слив. масло
SweetMia
SweetMia , 55 лет21 октября 2014 10:12
Итак, берёшь две кастрюли.
В первую бросаешь нечищенную мытую свеклу (одну штуку, это важно) и варишь на тихом огне. В воду добавь немного уксуса - он помогает свекле румяной остаться, чтобы борщ был наш, настоящий - как кровь поверженных врагов на лыцарском турнире)).
Во вторую грузишь промытое мясо и вторую свеколку, но уже очищенную и натёртую на крупную терку. И на таком же костре хай всё это томится.
Сама пока валишь читать Маяковского в подлиннике с часик или можешь пока что заняться более важными вещами такими как:
чистить картофель, морковь, шинковать капусту, перетирать сало с чесноком.
Мужика в любом случае не трогай - у него сеанс связи с высшим космосом - футбол, второй тайм, угу.

Сварилась первая свекла?
Молодец. Вытащила - пуляй её под холодную воду, чтобы охладилась. Потом почистишь и натрёшь. Можно в комбайне, можно на нашей традиционной крупненькой тёрочке. Эстеты еще соломкой кромсают, но тут уж, как говорится - как масть ляжет угу.
Пока свекла охлаждается - смели в блендере два бланшированных помидора. Бланшировать я тебя давно научила, еще когда мы на море обгорели, вспоминай. Накалываешь помидор на вилку и держишь его минуту-две в кипятке. А потом - под ледяную воду. Шкурка с помидора слезает как у нас тогда - простыней и весело.
Что? Твоя мать не обеспокоилась покупкой нового блендера? Нищебродка, угу. Ну, тогда просто растолки их, помидорки эти, в ступке. Ну, кастрюлька тож пойдёт. Абы пюре томатное получилось. В идеале - можешь протереть через сито
Всё, взбили, порадовались, вылили эту радость в какую-нибудь миску, помыли блендер-ступку-кастрюльку (а как ты хотела? Мыть все надо, дада).
Понимаю, до фига телодвижений. Но ты не ленись, удели этому внимание. Вообще, никогда не ленись. Делаешь лениво - выйдет не борщ, а унылый суууп! Борщ любит силу и когда его фигачат! Фигачь борщ! Не вари его! Само слово борщ говорит о том, что нужно не говорить его, а орать: БОРЩ! Повторяй это как мантру! Готовь и повторяй! И пританцовывай! Можешь даже глоток винца хряпнуть, хотя я бы водочки потом порекомендовала - для аппетиту, ага. Но это не я тебя учу - считай, жизнь подскажет))). Главное - пляши и пой! Иначе и жизнь - не жизнь, а тоскливый комикс, и жопа - не жопа, а унылые булки, и борщ не борщ, а тот самый сууууууп, фе(((.
Теперь о кастрюльке с мясным бульоном. Варишь, а из нее пена лезет. Что делать? Учу. Берешь дырявую такую ложку и снимаешь аккуратно, чтоб не загавнякать плиту. О мытьвсё помнишь же, правда?
Желательно поднести сразу тарелку к кастрюле, а то ж ума не хватит этого сделать без подсказки. *У меня не хватало, пока пару раз плиту не задолбалась отмывать. Потом допёрла, ага.
После того как мясо станет нежным и мягким на тык ножа - кромсаешь картошку ломтями, и уже можно бросить, пусть себе варится.
Потом бросаешь черный перец (в гранулах, который, пять-шесть штучек) и пусть оно себе варится тоже. А ты тем временем делаешь зажарку.
SweetMia
SweetMia , 55 лет21 октября 2014 10:11
Делишь сало на половину. Одну половину ты используешь на зажарку, другую на потом.
Ту, что на зажарку, режешь мелким кубом и бросаешь на сковороду, которая стоит на слабеньком огне. Пусть сало топится.
Потом туда же бросаешь противный лук, от которого плакала, небось, и кстати, который нарезала мелко-мелко.
Пожарила немного лук, бросила морковь, тертую на крупной терке. Тереть её не обязательно - с морковкой, как и со свеклой - как пойдёт, можно и в солому покрошить. Ты ж не салатик делаешь, а БОРЩ!
Даешься диву, ведь ты - фигасе - варишь борщ и уже почти его сварила, дада.
Дальше по списку туда же должен отправиться болгарский перец. Если любофф, ты ж помнишь.
Далее у нас идет та самая натертая-нарезанная отдельно сваренная свекла. Добавляешь её ко всем остальным овощам и бросаешь немного сливочного масла . Пусть потушится немного.
Затем всё это смешиваем с той помидоровой фигней, что ты взбила блендером или в ступке/кастрюльке и можешь добавить еще томатной пасты и еще потушить.
Потом в эту всю штуковину-дрюковину лупасишь сольки-перчику молотого и обязательно! - столовую ложку сахарку и немного уксуса. Не спрашивай, я сама не знаю, почему, но оно работает, проверено. Борщ должен иметь кисло-сладкий вкус. Чуть больше кислым даже, чем сладким.
В общем, тут нужно именно практиковаться и пробовать.
Выливаешь содержимое сковородки в бульон, мешаешь, фигачишь туда накромсанную мелко капусту, мешаешь, пробуешь, доводишь до вкуса, опускаешь на минуту парочку лавровых листочков пару штук и вынимаешь. Пусть кипит минут десять.
А пока кипит, то сало, что осталось, режешь мелко, кладешь в ступку и перетираешь с чесноком и солью. Тереть придётся минут пять. Оставшееся время посвяти крошению в пыль зеленушки - укропчику там, петрушечки.
Ну и вуаля. Выключаешь огонь и после этого вываливаешь толченое с чесночком сало в борщ. Мешаешь. Засыпаешь зелень.
Зовёшь адама к столу. Насыпаешь ему борщеца, в тарелку щедро лупасишь сметанки и можешь еще зеленцы добавить.
Смотришь, как он ест и понимаешь, что теперь вся эта тема с "идем ко мне на чай" идет лесом в дальние интеллигентские поля, населённые феями и прынцессами. А нам с тобой мужик нужен. Чтобы кран починил, денег заработал и трахнуть сил хватило. И нектаром с амброзией при нонешней-то экологии он не насытится до этакого-то, увы.
Потому можно еще мужчине нашему еще и те самые сто грамм для аппетиту налить. Чтобы кураж, ага.
А если еще и нагрузить его починкой-ремонтом собираешься, а не в постель тянуть - знай, зеленый лучок с солью замечателен к борщу. И хлебушек чтобы большими ломтями.*пампушки я готовить не умею, так что это уж ты сама-сама осваивай, я только по борщам и сексу, если что))
И, собственно все.
Борщ готов.
У меня тут шеф бывший приболел когда-то, и я ему борщ варила.
Подала как положено - с рюмкой перцовой водки и остальным форшмаком
Он выздоровел на следующий день и теперь ходит песни поет и снова жениться хочет.
А ему, между нами, девочками, говоря - еще только 76 лет..
Так что имей в виду)))
Показать ответы (26)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.