Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Непод@рок, 93 - 18 ноября 2014 23:15

цитаты взято от Людмила
5 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов засолки рыбы.



Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!
1. Селедочка (бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовал столовый уксус.

2. Вкусная скумбрия
Две замороженных скумбрии, слегка их разморозив (так легче разделывать), почистить, вымыть и нарезать на кусочки. Сложить в миску, высыпать 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, перемешать. 2 луковицы нарезать кольцами, 1 морковку - соломкой (или натереть на крупной терке). На дно литровой банки положить 2-3 лаврушки, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и 10-15 горошинами черного перца. Сверху налить 100 г растительного масла (вообще-то получается жирновато, можно, наверное, масла поменьше взять), накрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру). Подавать можно горячим с картофелем. Можно есть холодным, использовать в салат или варить суп.

3. Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Хочется еще и еще.Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться

4. ЗАСОЛКА СКУМБРИИ
Скумбрия-2кг
. воды-3л
. 6 столовых ложек соли
. 6 столовых ложек сахара
. Лавровый лист
. Немного душистого перца
. Зерна кориандра и горчицы
Моем скумбрию. Теперь кипятим 3 литра воды, кладем туда 6 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара.Добавляем душистый перец, лавровый лист, зерна кориандра и горчицы. Перемешиваем и даем остыть рассолу.После этого кладем туда скумбрию. Оставляем рыбу на четыре часа, а затем ставим в холодильник на 2-3 дня и скумбрия готова.

5. ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Соление скумбрии в рассоле займет немного времени. Зато на следующий день на столе будет чудесная рыбка. Не все солят рыбу в рассоле, однако знают, как бывает вкусна пряная скумбрия из магазина. Так вот: рыба по этому рецепту получится намного вкуснее.
Чтобы засолить скумбрию в рассоле вам понадобится:
скумбрия - 2 шт.
лук - 1 шт.
гвоздика - 6 шт.
перец душистый горошком - 12 шт.
лист лавровый - 5 шт.
вода - 0,5 л
соль - 2,5 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
Рыбу очистить, вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В емкость для засола выложить слоями рыбу, лавровый лист и перец. Рассол. В кипятке растворить соль, сахар и масло. Остудить, залить рыбу. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник. Через 24 часа можно есть.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.