Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 51 - 6 января 2015 11:49

Все
нужен рецепт домашней лапши, поделитесь девочки-девочки, спасибо
Добавить комментарий Комментарии: 13
Игорь
Игорь , 69 лет13 января 2015 16:09
;)
Еля
Еля , 48 лет6 января 2015 16:04
Суп с домашней лапшой , да с потрошками!". Наше дело простое - не испортить замечательный продукт.
География вдохновения: Россия
Тип: Первые блюда, куриный бульон
Утварь: 2 кастрюлю, скалка, машинка для приготовления лапши
Время: 60 минут (при наличии готового бульона), 2 часа - без них
Количество персон: 3
Нам понадобится:
Для супа
. 1 литр прозрачного бульона из жирной домашней курицы,
. 2 сердечка
. 2 печенки
. 2 желудочка, они же - пупки
. 2 шеи
. 1 морковка
. Половинка красного болгарского перца
. Полпучка укропа
. Щепотка шафрана
. Черный перец
Для лапши
. 1 крупное яйцо
. 1 скорлупка воды
. Мука (сколько возьмет)
. Зелень (по вкусу)
. Соль (по вкусу)
1. Первым делом мы замесим тесто. Самое обычное тесто для домашней лапши. Иногда я добавляю воду, иногда - нет. Сегодня добавила, взяв ее ровно скорлупку. То есть, сначала разбила яичко, потом в эти ж скорлупки налила воду, и отправила ее в миску. Посолила и основательно взбила венчиком. Вот муки такое берет столько, сколько ему хочется, поэтому, особо не сопротивляйтесь, главное, без устали его месить. Тесто получается тугой. И если мы сейчас дадим ему час отлежаться под пленкой, дальше оно отблагодарит легкостью в работе и прекрасной формой готовых изделий. А если вдруг у вас случиться дать ему все ночь на отдых - вы больше никогда не пойдете за покупными изделиями.
1.
А в это время мы займемся варкой наших
субпродуктов. Нужно иметь в виду, что они варятся совершенно по-разному.
Желудки - 30 мин. Сердечки - 20. Печенка - 10. Кроме того, нам нужно их
подготовить: помыть, удалить сгустки крови из сердечек, остатки желчного пузыря
и крупные кровеносные сосуды из печенки и желтую пленку из пупков.

2.
За это время наше тесто немного отлежалось, и вы
начинаем раскатывать скалкой пласты, пригодные для дальнейшей машинной
манипуляции.

3.
Дадим им немного подсохнуть, буквально, 5 минут,
и превратим с помощью нашей шайтан-машинки в лапшу. Обратите внимание, тонкую я
сделала для супа, толстую - для гарнира к вечерней курице. Раскладываем на
столе подсушиваться.

4.
Возвращаемся к бульону, который нас к этому
моменту стоит готовый к дальнейшим манипуляциям на плите! Добавляем в него
морковку (через крупную терку), и тоненькие кольца перчиков. Подбавляем газу,
бульон должен кипеть.

5.
Именно в этот момент начинаем отправлять в
кастрюльку нашу лапшичку, успевая перемешивать, и таким способом расправляемся
со всем тестом.

6.
Оставляем наш супчик вариться минут на 5-7,
пробуя периодически все на предмет готовности.

7.
В последние минуты закидываем мелко порезанную
зелень, готовые потрошки, еще раз перемешиваем, солим-перчим по вкусу, и
разливаем по тарелочкам. Заметьте, суп этот не стоит и не подогревается.

Изюминка: салат из квашеной капусты.
Показать ответы (6)
Miroir
Miroir , 51 год6 января 2015 12:07
заводить удобнее на 2-3 яйцах и резать на лапшерезке, если нет, то раскатанные лепёшки минуть 15 подсушить, свернуть и разрезать "ёлочкой"
Zeester
Zeester , год6 января 2015 12:05
Делаю все "на глаз", меры поэтому приблизительные))
На 1,5 литра куриного бульона (лучше из целой курицы, но можно и окорочка) замешиваю лапшу из 2-х куриных яиц, соли и муки. Яйца взбить с солью и вымесить крутое тесто, воды лучше не добавлять. Отбить тесто минуты 2 и положить "отдохнуть" мин на 5. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Дать ей подсохнуть. В кипящий бульон закинуть лапшу и обжарку из лука и моркови. Можно не обжаривать, но тогда добавить овощи раньше лапши и проварить мин 5. Лаврушка, укроп и вуаля)) Приятного аппетита.
Показать ответы (1)
Miroir
Miroir , 51 год6 января 2015 12:01
на 1 яйцо можно добавить столовую ложку кипячёной холодной воды , а соли на щепотку небольшую, муки, заводим немного круче чем на пельменное тесто
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.