Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 39 - 1 апреля 2015 16:57

Все
Кошачье дерево.
Сенсацией завершилась экспедиция известного английского учёного в джунгли Амазонки.
Ни для кого не секрет, что кошки, несмотря на равнинный образ жизни, всегда отмечались особой привязанностью к лазанию по деревьям. Оказывается, этот совершенно бытовой парадокс до недавнего времени ставил в тупик лучшие умы мира учёных и только последние исследования известного английского учёного, руководителя кафедры биологии Гардварда, Дэниела Инвентеда, наконец, помогли разрешить эту тайну.

" Наша группа на протяжении 15 лет вела исследования эволюции кошачьих": рассказывает учёный в интервью британской газете Таимс: "Основной задачей мы поставили корреляцию географического ареала распространения кошачьих и их видовых поведенческих признаков с целью выявления направления распространения кошачьих по планете Земля. Было много загадок, например, древолазный образ жизни кошек севера (например, рыси) и кошек тропиков (например, ягуар). Однако, благодаря археологическим данным мы пришли к выводу, что древолазный образ жизни северных кошек являлся своеобразным возвратом от равнинного, свойственного, например, кошкам саванн (гепарды) и явился следствием миграции кошачьих в лесистые зоны т.н. средней полосы, в то время как предки современных кошек тропиков были древолазными ещё с Триадового периода, то есть, десятки миллионов лет назад. Таким образом, нам удалось проследить путь исторической миграции кошачьих из тропической зоны Гондваны (древний континент, включавший в себя современную Южную Америку, Африку, Индию, Австралию и Антарктиду, - прим. перев.) через Африканский континент в Азию и Европу, который сопровождался сначала переходом к равнинному образу жизни, а затем, возвратом к древолазанью. Скоро стало понятно, что прародиной всех кошачьих являются джунгли Амазонки - места, которые мало изменились со времён динозавров. Организовывая экспедицию я чувствовал, что нас ждёт нечто необычное, однако то, что мы открыли, совершенно превзошло наши ожидания и, видимо, в ближайшем будущем перевернёт все представления человечества об эволюции"
Далее сообщается, что в результате трёх месяцев поисков, группа учёных обнаружила в неисследованной части джунглей особую примитивную разновидность кошачьих, живущих на неизвестном ранее виде деревьев. Таимс снова приводит слова Д.Инвентеда: "Каково же было наше удивление, когда, попросив индейца-проводника поймать одного из представителей этого нового вида, тот вернулся с пустыми руками и объяснил, что кошку "не удалось оторвать". Я сначала решил, что это были трудности перевода, однако, когда мы обнаружили на другом таком же дереве экземпляр, располагавшийся на более доступной высоте, мы убедились в правдивости его слов! Эта кошка буквально росла на дереве! Вскоре мы обнаружили и её сородичей, медленно вызревавших, словно яблоки или груши за окнами моего кабинета в Гардварде. Однако, проведённые исследования всё подтвердили - эта кошка была примитивным предком современных и в то же время, плодом Кошачьего дерева (Oris Felis - такое официальное латинское название было ему присвоено в дальнейшем) Это было невероятно!".


Согласно теории Д.Инвентеда, изначально все предки кошек являлись особыми выростами на Кошачьих деревьях, и, с научной точки были скорее семенами, так как, после некоторого периода созревания, отваливались от дерева и прорастали в почву. Благодаря столь необычному механизму, Oris Felis быстро распространились по всей Гондване, достигая в золотую для себя эру в высоту до 80 метров и давая до 300 кошкосемян за сезон. Однако, изменения климата и высыхание почв в течение миллионов лет привели к появлению больших степных участков, которые кошачьим семенам требовалось преодолеть чтобы найти подходящий участок для проращивания, что привело сначала к появлению органов передвижения, зрения а затем и пищеварения, когда расстояния увеличились настолько, что кошкосемя уже не могло их преодолеть на первоначальном запасе питательных веществ, полученных от дерева-матки.. Впоследствии, для увеличения ареала, кошкосемена обзавелись и органами размножения что привело к их обособлению и появлению собственно кошек в том виде, в котором мы их знаем. Оставшись без возможности размножения, огромные Кошачьи леса быстро уступили своё место всем знакомым лиственничным растениям и лишь в глубине амазонских джунглей остались отдельные заросли древних растений.

Известный французский специалист по психологии животных Мари Компосера-Реси прокомментировала новость: "Открытие профессора Инвентеда позволило, наконец, понять многие загадочные особенности поведения кошачьих. Ранее ставившая в тупик учёных пассивность кошек, противоречившая всем законам выживания и естественного отбора, нашла своё объяснение как с позиции Юнгианства как возврат к архетипам поведения, так и с точки зрения теории наследственной памяти - ведь жизнь в качестве плода Кошачьего дерева подразумевала такую пассивность. Так-же объяснена и привычка кошек в случае опасности искать спасения на деревьях - подобным образом человек в экстремальной ситуации вспоминает про свою маму. Несомненно, открытие Кошачьего дерева способно перевернуть представления не только в биологии, но и во многих смежных дисциплинах и является наиболее значимым научным открытием XIX века, а имя профессора Инвентеда, думаю, уже скоро встанет в один ряд с таким гением, как Эйшнтейн".

Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.