Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 10 июля 2015 21:44

Отредактировано:10.07.15 21:46
Каркаде'[1] или каркадэ' (от араб. [karka'de:]) - сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков суданской розы (научное название растения -Hibiscus sabdariffa).
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют "напиток фараонов", "кандагар", "суданская роза", красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, "мальва Венеции".
Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде ссахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс.

В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается "лекарством от всех болезней".
Вещества, обеспечивающие растению красный цвет - антоцианы, обладаютР-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость. Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими,мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.[2][3]
Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Кроме того, с осторожностью следует принимать гипотоникам, беременным и лицам, склонным к аллергии.

Приготовление
Сухой чай каркаде
Распространено несколько способов приготовления каркаде. Традиционный и самый распространённый: залить кипятком сухую заварку и дать настояться 5-7 минут.
Размякшие лепестки гибискуса можно есть, они содержат витамин C, до 10 % белка, большое количество аминокислот, а также пектин.
Горячий
1 чайную ложку лепестков на одну чашку + 1 на чайник заливают кипятком. По вкусу добавляют сахар
Напиток не следует долго кипятить: при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.
Холодный
Приготавливается так же, как и горячий каркадэ, но при этом охлаждается, и в напиток добавляются кусочки льда.
Холодный
На упаковке каркадэ некоторые производители указывают такой рецепт приготовления: настоять лепестки каркадэ в холодной воде в течение 2 часов. Закипятить в кастрюле, затем охладить и добавить лёд.
Холодный
Одну - две столовые ложки лепестков настаивают в литре тёплой или прохладной воды в течение 2-3 часов. Вода обретает приятный насыщенный рубиновый цвет. Для подслащения можно добавить столовую ложку изюма, мёда или фруктозы. Лепестки можно повторно настаивать до 3-5 раз. Настой розы допустимо держать при комнатной температуре не более 2 дней.
Добавить комментарий Комментарии: 0

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.